Рецепт вкусных блинчиков фаршированных ветчиной и сыром
Отличный вариант для Масленицы – блинчики с ветчиной и сыром. Простое в приготовлении сытное угощение придется по вкусу детям и взрослым. Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, можно подать как десерт или основное блюдо.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 Минут
- Время приготовления: 30 Минут
- Общее время приготовления: ~50 Минут

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Вам потребуются:
- Мука — 300 грамм
- Свежее или кислое молоко — 500 грамм
- Яйцо — 3 штуки
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Сахар — 0,5 столовых ложки
- Масло растительное — 2 столовых ложки
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр твердый — 250 грамм
Блинчики с ветчиной и сыром. рецепт
По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.
- Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.
- Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.
- Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.
- Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.
- Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.
- Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.
- Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.
Блинчики с ветчиной и сыром калорийность
Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны.