Рецепт вкусных блинчиков фаршированных ветчиной и сыром

Рецепт вкусных блинчиков фаршированных ветчиной и сыром

Отличный вариант для Масленицы – блинчики с ветчиной и сыром. Простое в приготовлении сытное угощение придется по вкусу детям и взрослым. Блинчики, фаршированные ветчиной и сыром, можно подать как десерт или основное блюдо.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 30 Минут
  • Общее время приготовления: ~50 Минут
Рецепт вкусных блинчиков фаршированных ветчиной и сыром
Рецепт вкусных блинчиков фаршированных ветчиной и сыром

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Вам потребуются:

  • Мука — 300 грамм
  • Свежее или кислое молоко — 500 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Сахар — 0,5 столовых ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Ветчина — 300 грамм
  • Сыр твердый — 250 грамм

Блинчики с ветчиной и сыром. рецепт

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

  1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.
  2. Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.
  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.
  4. Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.
  5. Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.
  6. Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.
  7. Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Блинчики с ветчиной и сыром калорийность

Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *