Рецепт теста для чебуреков
Этот рецепт теста самый простой и быстрый для приготовления чебуреков
Он займёт всего 5 минут и подойдёт даже самым ленивым
Если вы не любите заморачиваться, при этом хотите получить тонкое хрустящее и вкусное тесто для чебуреков, то этот рецепт для вас!
Берем стакан муки и высыпаем её в чашку.
Всё зависит от того количества, которое вы хотите получить
Ориентируйтесь на то, что один стакан муки это примерно 3 чебурека.
Я буду исходить из одного стакана, чтобы было проще соблюсти пропорции и получить эластичное тесто.
Наливаем кипяток в миску с мукой в пропорции примерно 1:3, где три части приходится на муку.
Например, на стакан муки потребуется треть стакана кипятка.
Важно наливать именно кипяток!
Это даст тесту эластичность, в то время как холодная вода сделает чебуреки «деревянными».
Не забудьте положить щепотку соли!
Важный момент в приготовлении теста для чебуреков это подсолнечное масло.
Кладём примерно полторы столовые ложки масла.
Это сделает тесто податливым, ведь нам нужно будет его тонко раскатать, а без подсолнечного масла тесто будет тугим.
Ничего страшного если вы перелили воду и тесто получилось рыхлым, просто добавьте муки.
Консистенция должна быть приближена к пельменному тесту, но гораздо более эластичное.
Тесто готово и можно приступать к приготовлению самих чебуреков!