Рецепт теста для чебуреков

Рецепт теста для чебуреков

Этот рецепт теста самый простой и быстрый для приготовления чебуреков

Он займёт всего 5 минут и подойдёт даже самым ленивым

Если вы не любите заморачиваться, при этом хотите получить тонкое хрустящее и вкусное тесто для чебуреков, то этот рецепт для вас!

Берем стакан муки и высыпаем её в чашку.

Всё зависит от того количества, которое вы хотите получить

Ориентируйтесь на то, что один стакан муки это примерно 3 чебурека.

Я буду исходить из одного стакана, чтобы было проще соблюсти пропорции и получить эластичное тесто.

Наливаем кипяток в миску с мукой в пропорции примерно 1:3, где три части приходится на муку.

Например, на стакан муки потребуется треть стакана кипятка.

Важно наливать именно кипяток!

Это даст тесту эластичность, в то время как холодная вода сделает чебуреки «деревянными».

Не забудьте положить щепотку соли!

Важный момент в приготовлении теста для чебуреков это подсолнечное масло.

Кладём примерно полторы столовые ложки масла.

Это сделает тесто податливым, ведь нам нужно будет его тонко раскатать, а без подсолнечного масла тесто будет тугим.

Ничего страшного если вы перелили воду и тесто получилось рыхлым, просто добавьте муки.

Консистенция должна быть приближена к пельменному тесту, но гораздо более эластичное.

Тесто готово и можно приступать к приготовлению самих чебуреков!