Рецепт вкусного блюда восточной кухни — суп шурпа!

Рецепт самого вкусного блюда восточной кухни - суп шурпа
Рецепт самого вкусного блюда восточной кухни — суп шурпа

Рецепт самого вкусного блюда восточной кухни — суп шурпа

Одно из самых вкусных и полезных блюд восточной кухни – это суп шурпа. Оригинальность приготовления этого блюда известна еще из далекой древности. Но многие домохозяйки до сих пор не научились готовить этот суп правильно и быстро. Этот рецепт поможет разобраться в приготовлении данного блюда.

Для приготовления супа нужны следующие ингредиенты:

Баранина (но можно заменить её говядиной на косточке) – 1 кг;
Картофель – 2-3 штуки (в зависимости от размера);
Помидор – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера);
Средняя морковь — 1 штука;
Болгарский перец – 2 штуки;
Лук – 1 штука;
Кориандр;
Мята (лучше сушенная);
Соль;
Перец (и черный, и красный);
Зелень;
Чеснок – 2 зубчика;
Красный лук.

Первые шаги приготовления

Сначала нужно тщательно промыть мясо. После этого порезать его на кусочки среднего размера (порционные). Далее положить его в кастрюлю и залить водой. Все это доводится до кипения. Как только мясо начнет кипеть нужно постоянно снимать пену, которая будет появляться на поверхности.
В процессе как мясо будет только начинать закипать нужно лук порезать полукольцами и насыпать его в кастрюлю. Потом добавить соль и перец по вкусу.

Подготовка овощей

Пока лук и мясо будут вариться требуется очистить овощи, которые нужны для приготовления. Морковь нужно порезать на четыре части, точно также нарезается и болгарский перец. А вот картофель и помидоры предлагается варить в целом виде.

Все это засыпается в кастрюлю и варится на очень медленном огне в течении полутора часа.
В отличии от других овощей, помидоры нужно достать из кастрюли через 15 минут после кипения. С них нужно снять кожицу и разрезать их на четыре части. После этого помидоры нужно отправить обратно в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Далее нужно взять красный лук и нарезать его одинаковыми кольцами. После этого требуется нарезать чеснок и зелень (петрушка, укроп). Чеснок даже можно выдавить через специальный прибор, так сок лучше распространиться в супе.

Последние этапы приготовления супа

Перед тем как снимать суп с печи (примерно за 5 минут) нужно все эти ингредиенты добавить в кипящий суп. Это делается для того, чтобы максимально сохранить естественность вкуса этих продуктов, тогда суп будет более природный и живой.

Когда суп приготовился его нужно снять с плиты и дать немного остыть. Подавать его можно с пампушками с чесноком или чесночными гренками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *