Рецепт диетического Седла барашка с гречневой кашей

Рецепт диетического Седла барашка с гречневой кашей
Рецепт диетического Седла барашка с гречневой кашей

Рецепт диетического Седла барашка с гречневой кашей

Если вы любите баранину, но при этом вынуждены сидеть на диете, то этот рецепт идеально вам подойдёт. Баранина выходит вкусной, ароматной, совсем не жирной и легко усваивается организмом.

Нам понадобится:

Седло барашка- 200г,
1 головка репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
Пол стакана гречневой крупы,
Соль по вкусу,
Кориандр,
Зира,
Розмарин,
Немного сливочного масла.

Для этого рецепта нам нужен небольшой противень и фольга.

Сначала нам нужно помыть и очистить лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими кружками, чеснок тоже режем тонкими пластиками.

Берём баранину, промываем, натираем небольшим количеством соли, оставляем немного отдохнуть.

Кориандр, зиру и розмарин смешиваем в ступке или мельничке и растираем до порошкообразного состояния. Посыпаем этими приправами мясо с двух сторон, слегка втирая приправы в мясо.

Берём наш противень, на него кладём лист фольги, на фольгу по форме мяса укладываем треть репчатого лука, сверху кладём баранину, пластинки чеснока, и присыпаем кружками оставшегося репчатого лука. Фольгу плотно закрываем и ставим в духовку на небольшой огонь на час. За счёт лука, который при нагревании даст сок, мясо не будет жёстким и будет очень ароматным с обеих сторон.

Через полчаса можно поставить вариться гречневую кашу, к моменту готовности мяса, она тоже успеет приготовиться.

Через час достаём противень, открываем фольгу, не снимая её, и ставим ещё на 5-10 минут в духовку.

В это время будет как раз готова гречневая каша. В неё надо добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать.

Вынимаем противень из духовки. Весь лук и чеснок с мяса перекладываем в гречку, туда же выливаем все соки от лука и мяса, и хорошенько всё перемешиваем. Наша гречка выйдет очень ароматной, сочной и вкусной.

Само седло барашка можно подавать целиком или в нарезанном виде на плоской тарелке, сразу вместе с гречкой. К блюду по желанию можно добавить маринованные огурчики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *