Рассыпчатый плов за полчаса: что нужно знать?

Рассыпчатый плов за полчаса: что нужно знать?

Плов – это блюдо, которое обожают, и взрослые и дети.

Каждая хозяйка готовит его по своим рецептам, причем, уделяя приготовлению блюда много времени.

Именно из-за готовки плов на столе появляется не часто, все больше по выходным.

А в рабочий день уставшая хозяйка предпочитает поскорее управиться с ужином, и «на бочок».

И даже не подозревает, что вкусное блюдо можно приготовить за полчаса.

Смотрите, как это делается

Рассыпчатый плов за полчаса
Рассыпчатый плов за полчаса

Берется рис – желательно длинный.

Высыпать его следует на горячую сухую сковороду, и слегка подрумянить – минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорел – так он будет вкуснее.

Высыпать подрумяненный рис в кастрюлю и добавить воду – 50 х 50.

А пока варится рис на среднем огне, на сковороду высыпать мелко нарезанный чеснок в заранее покрытое дно сковороды растительным маслом.

Добавить морковь, лук, и всякие приправы по своему вкусу.

Все это кипит в подсолнечном масле и туда добавляется мясо: любое, хоть баранина, хоть свинина, хоть мясо индюшки или курицы.

Главное – чтобы кусочки были ровно нарезаны.

Все это готовится на сильном огне, но как только мясо подрумянилось – огонь надо убавить и вылить в сковороду стакан воды.

Пока в кастрюле готовится рис на медленном огне – на сковороде в это время подходит к готовности мясо. В кастрюлю, где готовится рис, следует заглядывать, как можно реже: раз или два на протяжении всей варки.

Как только вся вода выкипит и в кастрюле, и в сковороде – соединить рис с мясом, перемешать, и держать на медленном огне еще две – три минуты, помешивая в кастрюле.

Выключить, отставить с печки, и укутать кастрюлю кухонным полотенцем. Постояв в таком состоянии еще минут 10 -15 – плов «раздобреет», набухнет и станет рассыпчатым и ароматным.

А теперь, пока он еще горячий – подавать его к столу.

Еще один очень важный момент: соль по вкусу добавлять во время готовки мяса, рис солить не надо.