Рассыпчатый булгур с паприкой и куркумой.

Сегодня практически в любом сетевом магазине от «Светофора» до «ВкусВилл» можно купить эту полезную крупу, хотя на полках ее приходится искать- не ставят ее на лучшие места.
Но я надеюсь, булгур сможет занять место достойное место на полках с рисом, гречкой и макаронами и в вашем доме!
Самое интересное, что этот Турецкий гость пока не очень популярен на российских столах, а зря — у меня в семье эту крупу полюбили практически с первого раза, причем, даже, сын, которому еще 6 лет любит ее больше чем гречку!
В этой статье булгур станет доминирующим компонентом рецепта, которым, я бы хотел поделиться, хотя три вспомогательные компонента тоже важны, поскольку они определяют оттенки вкусовой палитры блюда и особенности его ароматической гаммы.
Технологию не рекомендуется нарушать, иначе получится обыкновенная каша, похожая на липкую перловую

Нам понадобится:
- 150–170 гр булгура
- 12 г паприки
- 8–10 гр куркумы
- 20 г высококачественного сливочного масла (примерно 72% жирности, без растительных добавок)
- 6–7 гр соли
- от 350 до 450 мл кипятка, дозировка обусловлена твердостью крупы
Как правильно все приготовить:
В очень глубокую сковороду, утятницу или казан насыпать крупу и, сделав умеренный огонь, прокалить ее при непрерывном помешивании, я обычно использую глубокую сковороду, в казане пару раз пробовал приготовить не получился рассыпчатый.
Спустя минуты 3 послышится легкий треск. Теперь пора раздвинуть крупинки и положить на освободившееся место кусок масла.
Убавить пламя и, вновь интенсивно перемешивая, продолжить нагревание булгура.
Этот этап займет столько же времени, сколько предыдущий

Следующее действие – медленное вливание в посуду горячей воды. Сначала приблизительно 100 миллилитров, причем тонкой струйкой, иначе начнется разбрызгивание и сильное бурление жидкости.
Посолить. Накрыть крышкой
Когда крупа подсохнет, снова подлить кипяток. И так делать до ее готовности.
Осталось присыпать рассыпчатый булгур двумя яркими специями.
Ложкой или лопаткой неравномерно распределить их по общей массе.
Трудно сказать, к чему не подойдет такой гарнир – разве что к селедке.
Со всем остальным (мясом, грибами, рыбными консервами, тушёнкой, сосисками и просто с легким салатиком) он отлично гармонирует!