Рассольник с белыми грибами

Рассольник с белыми грибами
Рассольник с белыми грибами

Рассольник с белыми грибами

Ингридиенты:

  • говядина – 300 г.;
  • вода – 3 л.;
  • белые грибы свежие – 200 г.;
  • картофель – 4-5 средних;
  • солёные огурцы – 2-3 средних;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • мука – 1 ложка ч.;
  • крупа перловая – 3 ложки ст.;
  • растительное масло – 1 ложка ст.;
  • корень сельдерея – половинка среднего;
  • паста томатная – 2 ложки ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – порционно в тарелки.

Как сварить рассольник с белыми грибами

  1. Кладём в кастрюлю порезанную на куски говядину, заливаем обязательно холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену и закладываем в кастрюлю мелко порезанный лук (половину) и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем специи, промытую перловку, еще раз доводим до кипения, снимаем пену и прикручиваем огонь. Пусть мясо с овощами и перловкой кипит спокойно примерно час.
  2. На сковородке, на растительном масле обжариваем нашинкованный лук (вторую половину) и нарезанные белые грибы.
  3. Солёные огурцы трём на крупной тёрке.
  4. По истечении часа, закладываем в кипящий мясной бульон обжаренные с луком грибы, нарезанную на квадратики картошку и натёртые соленые огурцы. Пусть рассольник с белыми грибами покипит спокойно еще 30 минут.
  5. В конце варки добавляем по вкусу соль, перец и рассол с солёных огурцов. Прокипятить еще минут 5 и выключить плиту. Подавать рассольник с белыми грибами посыпав нарубленной зеленью и сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *