Просто курочка, просто в духовке. А может все не так просто?

Просто курочка, просто в духовке. А может все не так просто?

У каждого свои рецепты приготовления этого блюда которое подойдет как для простого ужина так и для праздничного застолья.

Самым любимым в моей семье является курица в лаваше с огурцами и помидорами.

Во первых, это очень сытно и практически не требует особых усилий и умений в приготовлении.

Во вторых, а это пожалуй самый главный фактор, когда нужно накормить шесть человек, такой ужин по себестоимости получается очень дешевым.

Сейчас я устраиваю такой ужин практически на автомате, но это за счет того что было перепробовано много рецептов, и только со временем я выработал именно то, что подходит именно для нашей семьи.

Итак, предлагаю разобрать все по полочкам

Обязательно керамическая противень — ее просто проще потом вымыть

Немного подсолнечного масла на дно и пара тройка щепоток крупной соли

Саму курицу достаем из упаковки, обмываем, внутрь целую луковицу, связываем ноги как показано на фото, и укладываем на на лопатки

Обильно посыпаем специями, тут подойдут любые, но я постоянно покупаю смесь специй для мяса и смешиваю ее с сушеным чесноком

Духовку на режиме «гриль» выкручиваю на 220 градусов и минут десять жду пока прогреется, это нужно что бы курица «испугалась», тогда кожа будет хрустящей и сама курочка будет намного вкуснее и сочнее.

Далее убавляю до 180 градусов и на 30 минут забываю об ее существовании.

Вышло время, обязательно, нужно достать курицу из духовки и перевернуть спинкой вверх, и еще на 30 минут.

Процесс переворачивания нужен, если мы хотим, что бы курочка пропеклась со всех сторон.

Так же при переворачивании не забывайте поливать соком, который уже образовался в процессе приготовления.

Ну и последнее, лучше всего данное блюдо употреблять сразу же после того как вытащили из духовки.