Продукты, которые медленно нас убивают
Рафинированный сахар
Вызывает чрезвычайно сильное привыкание организма
Кроме резкого повышения уровня глюкозы в крови и образования жиров, может способствовать возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и многих других опасных заболеваний.
Ему есть альтернатива — фрукты, мед, сироп из фруктов
Маргарин
Это — один из самых вредных продуктов в нашем рационе
Маргарин изготавливают из гидрогенизированных растительных масел, он содержит большое количество трансжиров, которые причиняют вред сердцу и сосудам, повышают уровень вредного холестерина.
Здоровой альтернативой маргарину является масло авокадо и оливковое масло
Картофельные чипсы
Вся глубоко прожаренная еда содержит опасное вещество — акриламид
Чипсы — не исключение. Акриламид — канцероген, который вызывает рак толстой и прямой кишки, груди и простаты.
Избегайте промышленно изготовленных чипсов!
Попробуйте приготовить более здоровую версию продукта дома.
Это совсем несложно! Нарежьте картофель тонкими кусочками, полейте его оливковым маслом, добавьте немного соли и подсушите в духовке.
Заправки к салатам в бутылках
Содержат большое количество сахара, искусственных красителей, и других вредных веществ.
Вместо них используйте лимонный сок, яблочный или виноградный уксус, оливковое масло
Белый хлеб
Зерновые являются полезными для здоровья, поэтому хлеб также должен быть полезным?
Да, если это — не белый хлеб, изготовленный из рафинированной муки.
В белом хлебе нет питательных волокон, минералов и витаминов.
Все, что получаете — зерновые отходы, смешанные с химическими веществами, придающими изделию красивый белый цвет
Потребление такого продукта может способствовать росту массы тела и вызывать заболевания щитовидной железы.
Вместо белого хлеба ешьте цельнозерновой
Энергетические батончики
Необходимы спортсменам, когда нужно быстро прибавить сил
Но если вы — не спортсмен, старайтесь не есть эти вкусные калорийные «бомбы».
Готовые зерновые завтраки
Не является настолько полезными, как расписывают в рекламе
Содержат сахар, химические красители, консерванты и генетически модифицированные составные части.
К тому же зерна злаков после обработки теряют полезные свойства.
Попробуйте заменить их овсяными хлопьями со свежими или сушеными фруктами.
Они тоже вкусны, да и полезны для здоровья.