Праздничная говядина фаршированная вишней

Праздничная говядина фаршированная вишней
Праздничная говядина фаршированная вишней

Вам потребуется:

1,5 -2 кг. — мякоти говядины (выбирайте охлажденную филейную часть, если есть возможность лучше купить телятину, молодое мясо будет лучшим выбором к праздничному столу)
300-500 гр.- свежей или замороженной вишни без косточек
150 мл.- вина (лучше всего подойдет белое сухое, но можно взять любое на ваш вкус)
Специи: базилик, майоран, соль, перец, корица.
Растительное масло
Фольга для запекания.

1. Мясо натираем солью и перцем.
2. Делаем глубокие, но небольшие надрезы под вишню. В каждый надрез вкладываем ягоду.
3. Обливаем мясо со всех сторон вином, сверху присыпаем базиликом и майораном.
4. Оставляем мариноваться 1- 2 час.
5. Смазываем фольгу маслом, а также наносим немного растительного масла вместе с маринадом на говядину со всех сторон.
6. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут.
7. Смешиваем 1 чайную ложку корицы с 1 столовой ложкой масла.
8. Вынимаем мясо из духовки и обмазываем говядину смесью корицы.
9. Отправляем обратно в печь без фольги на 20 минут, убавив температуру до 200 градусов.

Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного застолья.

На гарнир можно выбрать: овощи на гриле, запеченный дольками картофель, булгур или кускус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *