Правильные блюда из правильной рыбки!

Правильные блюда из правильной рыбки

Рыба просто необходима нашему организму. В ней содержатся жизненно важные питательные вещества.

Фосфор регулирует кислотно-щелочной баланс. Витамин D необходим для костной системы. Витамин А необходим для укрепления зрения.

Самой полезной и безопасной рыбой является тунец, форель и лосось.

Ниже приведены рецепты, по которым можно приготовить вкусный рыбный обед

Жареный тунец с креветками

Для его приготовления понадобится:
500 грамм тунца
200 грамм томатной пасты
2 луковицы, чеснок
500 грамм креветок
панировочные сухари, соль

Технология приготовления

Для начала необходимо в сковороду налить растительное масло и слегка его посолить. Тунец нарезать средними кусочками, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон.

Достаточно будет 3-х минут на каждую сторону. Когда все куски пережарены, в это же масло нужно положить очищенные креветки. Креветки также обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Креветки готовы, рыба обжарена, теперь приступайте к соусу.

Для этого необходимо почистить лук и чеснок, мелко их нарезать, обжарить на сковороде. В эту смесь добавить томатную пасту, соль и жарить 3 минуты.

По желанию можно добавить зелень.

На тарелку красиво выложить рыбу, на нее положить креветки, а сверху это все залить томатным соусом

Форель в сметанном соусе

Для приготовления рыбы понадобятся следующие ингредиенты:
3 куска свежей форели
200 грамм сметаны
3 шт. апельсина
соль, черный перец, сушеный хрен

Цедру апельсина необходимо очистить с помощью мелкой терки. Соединить ее с солью, перцем, можно немного посахарить.

Полученной смесью обмазать рыбные куски с двух сторон. Накрыть и оставить на 1 час.

Затем рыбу промыть водой и высушить на бумажном полотенце. Обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые куски выложить на противень, полить жиром, который остался после жарки, и поставить запекать на 10 минут, при температуре 180 градусов. В миске смешать соль, хрен, сметану, выдавить сок апельсинов.

На форель выложить полученную массу и запекать еще 5 минут

Салат с лососем и перепелиными яйцами

Для его приготовления понадобится:

500 грамм лосося
600 грамм креветок
5 шт. перепелиных яиц
салатные листья
молотый черный перец, масло ореховое, уксус винный

Для приготовления соуса, необходимо ореховое масло, уксус, и перец. Все это взбить в миске и оставить на 15 минут.

Поставить варить перепелиные яйца. Пока яйца варятся, нужно сварить и очистить креветки. Как только яйца и креветки готовы, отправляем их в холодильник на некоторое время.

Берем салатные листья, промываем их и хорошо просушиваем. Филе лосося нарезаем тонкими полосками. Листья салата укладываются на красивую тарелку. Сверху нужно вылить половину соуса, перед тем как выливать еще раз взбить.

Затем на политую заправку выкладываем куски лосося.

Яйца разрезать пополам и выложить вокруг лосося. Также выложить креветки. Сверху выливается оставшийся соус. Блюдо готово к подаче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *