Правда о мясе

Правда о мясе

В среднем россиянин съедает 50 килограммов мяса в год

Это достаточно большая цифра!

Задумываетесь действительно ли употребление мяса и продуктов животного происхождения так необходимо нашему организму?

Многолетние исследования ученых разных стран мира доказали, что мясо является одним из тех продуктов, употребление которых следует сократить или полностью исключить из рациона.

Было замечено что мясо значительно повышает риск развития некоторых заболеваний, таких как:

заболевания сердечно-сосудистой системы

Это происходит из-за того, что в мясе содержится очень много жира и холестерина

онкологических заболеваний на 40%

Гарвардский университет провел ряд исследований, в котором участвовало более 500 специалистов.

остеопороз

Серосодержащие аминокислоты в мясных продуктах вымывают кальций из костей, тем самым делая их более хрупкими.

болезнь Альцгеймера

Это показало множество исследований в Канаде.

Также со временем развивается зависимость от мяса из-за того, что оно обладает высоким процентом жирности и генетически заложено, что люди подсознательно выбирают более жирную пищу

Специалисты утверждают, что всего лишь 50 грамм красного мяса достаточно для того, чтобы значительно увеличить возможность развития рака кишечника.

Также в технологически переработанное мясо добавляются канцерогены и нитрит натрия, который придает мясу цвет, чтобы мясо имело хороший товарный вид.

Сейчас очень популярны различные типы питания, которые подразумевают исключение из рациона любые мясные продукты, а иногда и продукты мясного происхождения.

Ученые доказали, что растительный белок намного полезнее, поскольку легче усваивается организмом из-за того, что различные аминокислоты содержится в разных продуктах

Это значительно уменьшает время переваривания организмом пищи

Специалисты утверждают, что даже полное избавление от мяса полностью безопасно для человека и способно дать все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы.