Пожалуй самое бюджетное сезонное блюдо!
Лето в центральной России — это в первую очередь обилие сезонных овощей, которые стоят дешево, а потому грех этим не воспользоваться.
Предлагаем уйти от банальных сосисок, пельменей и котлет по акциям, и приготовить хотя бы пару раз за август фаршированные перцы.
Нам понадобится:
- Фарш — желательно свинина + говядина — 350рублей за кг, всего нужно полтора килограмма
- 20 перцев грунтовых — 60 рублей за кг, это порядка 2 кг выходит
- Кабачок, одна штука, у кого есть свои супер, нет на рынке они сейчас по 50 рублей
- Пара морковок, выйдет примерно на 50 рублей
- Пол кружки риса — еще 20 рублей
- 3 куриных яйца + 10 рублей к стоимости
- Чеснок, как же без него — берем целую головку, а это еще 30 рублей
- Пучок зелени — еще 30 рублей
- Томатная паста + пара помидоров + 70 рублей
- Лук, тут по вкусу, у кого-то его не любят, а кто-то без него жить не может, на такое количество мы берем 4 штуки, а это еще + 35р

Итого: блюдо, которым можно накормить 10 человек пару раз обойдется, примерно, в 940 рублей или 94 рубль за порцию (2 фаршированных перца, проверяли, больше за раз не съесть — это обжорство) — в каком ресторане такое можно получить, за эти деньги?
Сам процесс приготовления:
В фарш — 2/3 кабачка, полторы морковки, весь лук, яйца, соль перец, чеснок, рис — и все перемешать до однородной массы
В кастрюлю — остатки кабачка и морковки, зелень, помидоры и томатную пасту, укладываем фаршированные перцы и тушим до готовности.
Согласитесь — просто, сытно, дешево — но главное ВКУСНО!