Повседневные продукты, которые все считают вредными на самом деле полезны!
В наше время в интернете среди звезд, да и среди обычных пользователей, очень популярна тема здорового питания.
Чтобы оставаться здоровыми и стройными, нас призывают исключить из своего рациона тот или иной продукт, при этом некоторые продукты попадают в этот список необоснованно.
Давайте посмотрим, какие из так называемых «вредностей» на самом деле очень даже полезны и нужны нашему организму.
Сахар

О том, что сладкое есть вредно, что от него будут болеть зубы, все мы знаем с детства.
Кроме того, сладкое еще и невероятно калорийно, а значит, велик риск поправиться, чего всем нам ох как не хочется.
На самом деле, в чистом виде сахар совсем не вреден, если употреблять его в меру.
Ложечка сахара лишь улучшит вкус утреннего чая или кофе, а также даст прилив энергии — ведь организм получит из сахара глюкозу.
Кстати, глюкоза используется организмом для процесса сжигания жиров.
Картофель

Многие сторонники похудения исключают употребление картофеля, а зря — ведь он содержит витамины В, С и PP, а еще клетчатку и калий.
А крахмал, который содержится в картофеле, довольно легко усваивается организмом.
Конечно, картофель Фри вреден, а вот запечённый картофель весьма полезен, так что не стоит отказывать себе в употреблении этого продукта.
Мясо

Отказ от мяса обусловлен тем, что якобы оно содержит жир и много калорий.
И вообще, многие считают мясо — вредным продуктом животного происхождения, сейчас в моде вегетарианство, вроде как и животные целы, и лишний вес не набирается.
Кроме всего прочего, мясу приписывают повышение риска раковых заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.
На самом деле, мясо, в частности свинина и говядина, обеспечивают потребность человеческого организма в железе и белке.
Что же касается рака и других болезней, это правда лишь отчасти — вредно есть переработанное мясо в виде той же колбасы, а мясо в чистом виде, наоборот, очень даже полезно.
Хлеб

Очень часто сторонники здорового образа жизни делают изгоем своего рациона хлеб.
Вроде как и сахар он повышает, и жиры содержит, и глютен. На самом деле, хлеб очень полезен — ведь он содержит витамины В, кальций и железо.
А чтобы не потолстеть, важно просто не перебарщивать.
Никто не предлагает взять и съесть целую булку хлеба, а вот один-два кусочка в день точно вреда не принесут.
Масло сливочное

Все худеющие стараются исключить из своего питания сливочное масло, якобы оно слишком калорийное, да к тому же источник холестерина — а значит, страдают сосуды.
На самом деле сливочное масло насыщает наш организм антиоксидантами, содержит фосфолипиды и витамины почти всех групп.
Так что бутерброд с маслом не принесет никакого вреда, и для сосудов угрозы нет, и витамины нужные обеспечит. Ну и от одного кусочка хлеба с маслом никто еще не потолстел.
Хоть у мучного и жирного много противников, есть эти продукты не только можно, но и нужно. Главное, чтобы все было в меру.