Польза клюквы

Польза клюквы

Если вы за здоровый образ жизни, то пусть клюква будет всегда гостем на вашем столе!

Посмотрите на эти ягодки, они не просто красивенькие, но всем своим видом показывают нам «Съешь — не пожалеешь»!

Люди любят клюкву

Благодаря ее особому свойству, которое позволяет ей благополучно сохраняться, это бензойная кислота действует как консерватор, мы можем радоваться ею круглый год.

Еще в древности, когда не было холодильников, ее просто замачивали, и она здорово сохранялась.

Американцы же привыкли сушить клюкву.

Россияне чаще используют быструю заморозку.

А если вам удалось собрать ягодку, которая перезимовала прямо на кустике, то вам повезло и вы стали обладателем деликатеса.

Польза клюквы
Польза клюквы

Но давайте разберемся, так ли она хороша, как мы думаем?

Очень важно то, что эта маленькая болотная ягодка имеет в своем составе целый ряд витаминов, сахаров, пектиновых веществ и органических кислот.

Разобрав этот состав, ее и назвали кладезь витаминов

Диетологи научили нас правильно использовать полезные свойства и приносить нашему здоровью пользу.

При различном употреблении она по-разному влияет на наше здоровье

Если у женщины цистит, то стаканчик клюквенного сока, снимет воспаление, здесь на помощь приходят – бензойная кислота и проантоцианиды.

Если по земле шагает вирус простудных заболеваний, нам рекомендуют кушать клюкву в любом виде, ее свойство природного антибиотика и большое содержание витаминов, не даст нам разболеться.

Так же употребляя клюковку мы избавим свои сосуды от бляшек и недопустим образования тромбов.

Камни в почках, тоже испугаются этой маленькой болотной красавицы

Посмотрите, сколько элементов в составе, столько и полезного воздействия на наш организм.

Желе, компоты, морсы, засушенные ягодки или размороженные, не важно, но важно то, что, съев клюкву, мы улучшаем аппетит, поднимаем свое настроение и чувствуем, как наш организм наполняется витаминами!