Полезные советы рачительной хозяйки

Полезные советы рачительной хозяйки

Иногда бывает, что убрал продукты в холодильник, а прикрыть их крышкой забыл…

А когда вынул их из холодильника – они потеряли привлекательный вид…

Это может быть майонез, который «заветрился» и покрылся твёрдой потемневшей корочкой.

Чтобы вернуть майонезу былой вкус и привлекательный вид, нужно полить его соком лимона или лайма.

Если при жарке овощей они у вас пригорели, можно попробовать исправить это, поставив казанок с овощами в большую миску с холодной водой на полчаса.

По прошествии необходимого времени овощи аккуратно переложить в другую ёмкость, не отскребая их до самого дна.

Слой же подгорелых овощей можно очистить, посуду вымыть уже без больших сложностей.

Если у вас пристал к противню корж для торта, кекс, печенье или пирог – не вынимая печёное из противня, поставьте противень на мокрую тряпку и подержите так 20-30 минут.

Снять корж или печенье станет значительно легче.

Кстати, если корж или печенье пригорело – можно потереть немного подгоревшую часть на мелкой тёрке, а потом, чтобы было красивее (если, конечно, это не корж, который вы затем будете покрывать кремом или джемом) украсьте неровную поверхность: полейте её глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Высохшие овощи – морковь или свёклу – можно на ночь замочить в холодной воде, чтобы они снова обрели упругость.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно испечь, посолить и положить на решётку или на сито минут на 30, чтобы стёк сок. Вместе с ним исчезнет и горечь!