Полезные конфеты с сухофруктами своими руками

Полезные конфеты с сухофруктами своими руками

Раньше то, чему учили девочек в русских школах на уроках труда, называлось «рукоделие»

Сегодня в чести англицизмы, поэтому все штучные вещи, сделанные своими руками красиво именуются «хендмейд».

Полезные конфеты своими руками
Полезные конфеты своими руками

К этой категории относятся не только одежда, аксессуары и прочие несъедобные предметы. Хендмейд в наше время – это уже не только конфеты и эксклюзивные торты ручной работы.

Умельцы делают в натуральную величину съедобные автомобили и даже дома, не говоря уже про туфли и сумки.

Я, увы, ещё не волшебница, а только учусь, поэтому предлагаю вам свои самые простые, но сделанные с душой очень вкусные конфеты

Для них понадобится:

• курага – 150 граммов,
• чернослив – 150 граммов,
• фундук – 50 граммов,
• вишня из наливки – 50 граммов,
• сливочное масло – 160 граммов,
• сливки – 100 граммов,
• вишнёвая наливка – 100 граммов,
• грецкие орехи – 40 граммов,
• кунжут – 50 граммов,
• плитка тёмного шоколада,
• песочный шоколадный корж.

Для коржа:

• маргарин – половина пачки,
• два яйца,
• два с половиной стакана муки,
• половина стакана сахара,
• две столовые ложки какао,
• половина чайной ложки гашеной соды.

Первым делом выпекаем корж. Для этого рубим маргарин с сахаром и яйцом, добавляем соду, погашенную лимоном либо уксусом.

Вводим муку, стараясь равномерно перемешать её с маргарином и сахаром. Скатываем в ком тесто, кладём его в пакет и убираем на час в холодильник.

Затем раскатываем на противень и 40 минут выпекаем в разогретой до 180° духовке.

Корж должен полностью остыть. Измельчаем его блендером в мелкую крошку. Добавляем очень мягкое сливочное масло, подогретые сливки и перетираем хорошо пестиком.

Вливаем наливку или ликёр и перемешиваем. Должна получиться достаточно мягкая масса, которую можно формировать.

Курагу и чернослив заливаем кипятком, хорошо промываем и просушиваем.

Грецкие орехи, фундук и кунжут немного обжариваем по отдельности на сухой сковороде.

В каждую курагу и чернослив вкладываем по ореху фундук, скатываем всё наподобие шарика.

Затем берём немного песочной массы и заворачиваем в неё начинку, придав конфетам с курагой и черносливом круглую форму.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими плоскую тарелку, на которую и выкладываем конфетные шарики.

Конфетам только с фундуком придаём форму трюфелей.

А с вишнёвой начинкой – форму полусферы.

Эти конфеты выкладываем на блюдо, посыпанное кунжутом.

Растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем сверху каждую конфетку.

Держать их лучше в холодном месте.

Не скажу, сколько они могут храниться, потому что в моей семье их хватает максимум на неделю.