Полезные домашние чипсы за 5 минут
Какие дети не любят чипсы? Я таких ещё не встречала
Но все мы знаем, что производители добавляют в чипсы столько всякой бяки, что, употребляя их, мы рискуем позеленеть, обзавестись хвостом и вообще начать светиться в темноте. -)
А ведь чипсы — это вкусно. Очень.
Лично я тоже не прочь иногда похрустеть.
Поэтому мы с вами сделаем чипсы сами — в микроволновке.
Без масла и тем более вредных добавок.
Понадобятся: картофель, соль, любимые специи
Картошку тщательно вымоем, очистим и нарежем тоненькими кружочками. Очень удобно это делать овощечисткой.
Также на тёрках тоже бывают приспособления, позволяющие настрогать картофель тоненькими ломтиками.
Ну, а если ни того, ни другого нет, обойдёмся по старинке ножом.
Клубни лучше брать примерно одинакового размера, чтобы ломтики не отличались друг от друга и прожарились равномерно.
Теперь кусочки картофеля нужно промыть холодной водой, дать ей стечь.
Лучше всего после этого ещё и обсушить ломтики на матерчатом полотенце.
Картошку выложим одним слоем на тарелку или пергамент.
Посыплем солью и специями и поставим на 3-5 минут в микроволновку на полную мощность.
Вообще нужно смотреть, как ведут себя ломтики — может быть, понадобится меньше или больше времени
Они должны подрумяниться, но не подгореть.
Правильные чипсы — с лёгкой коричневинкой.
Если мы вынем их раньше, чем нужно, они будут не хрустящими.
А если проморгаем нужный момент — то получатся чипсы со вкусом угля.
Оригинально, но, думаю, не очень вкусно.
Тут главное набить руку, и в следующие разы у вас будет всё получаться очень просто и быстро.