Полезные домашние чипсы за 5 минут

Полезные домашние чипсы за 5 минут

Какие дети не любят чипсы? Я таких ещё не встречала

Полезные домашние чипсы за 5 минут
Полезные домашние чипсы за 5 минут

Но все мы знаем, что производители добавляют в чипсы столько всякой бяки, что, употребляя их, мы рискуем позеленеть, обзавестись хвостом и вообще начать светиться в темноте. -)

А ведь чипсы — это вкусно. Очень.

Лично я тоже не прочь иногда похрустеть.

Поэтому мы с вами сделаем чипсы сами — в микроволновке.

Без масла и тем более вредных добавок.

Понадобятся: картофель, соль, любимые специи

Картошку тщательно вымоем, очистим и нарежем тоненькими кружочками. Очень удобно это делать овощечисткой.

Также на тёрках тоже бывают приспособления, позволяющие настрогать картофель тоненькими ломтиками.

Ну, а если ни того, ни другого нет, обойдёмся по старинке ножом.

Клубни лучше брать примерно одинакового размера, чтобы ломтики не отличались друг от друга и прожарились равномерно.

Теперь кусочки картофеля нужно промыть холодной водой, дать ей стечь.

Лучше всего после этого ещё и обсушить ломтики на матерчатом полотенце.

Картошку выложим одним слоем на тарелку или пергамент.

Посыплем солью и специями и поставим на 3-5 минут в микроволновку на полную мощность.

Вообще нужно смотреть, как ведут себя ломтики — может быть, понадобится меньше или больше времени

Они должны подрумяниться, но не подгореть.

Правильные чипсы — с лёгкой коричневинкой.

Если мы вынем их раньше, чем нужно, они будут не хрустящими.

А если проморгаем нужный момент — то получатся чипсы со вкусом угля.

Оригинально, но, думаю, не очень вкусно.

Тут главное набить руку, и в следующие разы у вас будет всё получаться очень просто и быстро.