
Салат овощной с сыром и ветчиной
Ингредиенты
Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.
Для заправки:
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить
1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки;
Куриная грудка без кожи – 1 шт;
Яйца – 5 шт;
Сыр твердый – 200 грамм;
Майонез;
Клюква – для украшения;
Соль по вкусу.
Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте кубиками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я украсила нарезанными кусочками ананаса и клюквой.

Салат с кальмарами,сыром и кукурузой
Ингредиенты:
● сыр-100гр.
● кальмары-600гр.
● рис-100гр.
● кукуруза-1банка
● яйца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листья салата
● петрушка для украшения
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

Салат «Лисичка»
Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ
Ингредиенты
2 шт. грудка куриная
4-6 шт. яйца куриные
150-200 г сыр (твердый)
по вкусу майонез
500 г виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

Итальянский салат с сыром и пастой
Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.
Вам потребуется:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г
Как готовить:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат «Мельник»
Ингредиенты
Грибы маринованные — 300 г.
Морковь — 4 шт.
Сыр — 200 г.
Огурцы соленые — 2 шт.
Мясо (любое) — 300 г.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 300 г.
приготовления
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
Приятного аппетита!