Пицца солнце — из слоеного теста с сыровяленой колбасой

Пицца солнце - из слоеного теста с сыровяленой колбасой чоризо
Пицца солнце — из слоеного теста с сыровяленой колбасой чоризо

Пицца солнце — из слоеного теста с сыровяленой колбасой чоризо

Пицца из готового слоеного дрожжевого теста необычной формы — в виде солнышка, с испанской сыровяленой колбасой «Чоризо» и ароматным твердым сыром. Пицца отличается аппетитной хрустящей корочкой, превосходным вкусом и сочностью. Для начинки также можно использовать вареное куриное филе, ветчину, охотничьи колбаски, хамон или бекон.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто – 450 г;
сыровяленая колбаса — 75 г;
твердый сыр – 100 г;
томатный соус – 3 ст. л.;
зеленый лук – маленький пучок;
куриное яйцо – 1 шт.

За час до начала приготовления достанем из холодильника готовое дрожжевое слоеное тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Затем припорошим рабочую поверхность пшеничной мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. С помощью скалки раскатаем слоеное тесто в круг диаметром 30 сантиметров и толщиной 5 миллиметров. Переложим заготовку на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

В центре заготовки сделаем четыре надреза, чтобы получилось 8 одинаковых треугольников, как на фото.

Края заготовки смажем томатным соусом. По желанию его можно заменить кетчупом, аджикой или домашним соусом для пиццы.

Поверх томатного соуса выложим тонкие кружочки колбасы. Идеально подойдет испанская колбаса «Чоризо» или другой сорт сыровяленой колбасы, который вы любите.Пицца солнце с колбасой чоризо — шаг 4
Перья зеленого лука помоем, обсушим и нарежем тонкими колечками. Присыплем зеленым луком начинку

Сыр измельчим на мелкой терке. Можно использовать моцареллу или твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся в духовке. Посыплем начинку тертым сыром.
Теперь завернем треугольные сегменты теста, накрывая ими начинку пиццы. Защипнем края, чтобы во время выпекания треугольные сегменты не поднялись вверх.
Взобьем вилкой куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. С помощью кулинарной кисти смажем пиццу взбитым яйцом, чтобы обеспечить готовому изделию золотистую корочку и аппетитный вид.

Поместим пиццу на противень в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем до красивого золотистого цвета примерно 20 минут при 200 градусах. Перенесем изделие на доску для пиццы. В центр добавим соус или свежую зелень. Разрежем пиццу на порционные кусочки и подаем с любимыми напитками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *