Пицца может быть полезной!
Пицца является идеальным перекусом, сытным и вкусным, но считается не полезной для здоровья.
Приверженцы здорового образа жизни исключают пиццу из своего рациона из-за большого содержания жиров.
Многие не знают, что на самом деле пицца хорошо влияет на организм человека.
В добавок к превосходным вкусовым качествам -хрустящей корочке, аппетитному соусу, сочной начинке — пицца повышает наш иммунитет.
В чем же польза пиццы?

Пицца улучшает кровообращение мозга
Шпинат с высоким содержанием фолиевой кислоты часто добавляют в начинку.
Фолиевая кислота является одним из важнейших витаминов, она способствует циркуляции крови в нашем мозге.
Также шпинат содержит витамин К, который замедляет снижение когнитивных функций (памяти, способности к обучению и пр.), если употреблять его ежедневно.
Пицца со шпинатом в начинке повышает уровень серотонина, регулирующего наши эмоции и сон.
Если в меню пиццерии не нашлось шпинатной начинки, возьмите любую пиццу и добавьте в нее нарезанные листья шпината.

Соус для пиццы укрепляет иммунитет
Соус, используемый в пицце, богат витамином С.
Организм нуждается в этом витамине для борьбы с простудными заболеваниями.
Если рецепт соуса включает в себя орегано, шансы на повышение иммунитета возрастают.
В орегано содержится карварол, активный ингредиент, который помогает сохранить здоровье печени человека и сбалансировать уровень сахара в крови.
Пицца способствует усвоению ликопина
Многие пиццы имеют в составе томаты.
Помидоры в большом количестве содержат ликопин –мощный антиоксидант.
Продукты с ликопином помогают профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Начинка богата белком
Сыр — всеми любимый молочный продукт, незаменимый источник белков, калия и кальция.
Известно, что один кусочек сырной пиццы содержит около 15 граммов белка.
Этот важный фермент дает нам энергию, помогает восстанавливать клетки тела и укреплять мышцы.

Пицца – кладезь питательных вещества
Сбалансированный состав начинки принесет пользу здоровью.
Вы сами можете контролировать количество соли, жира и лишних калорий.
Вместо бекона и колбасы добавьте в пиццу овощи, фрукты и постное мясо, обязательно включите в состав начинки моцареллу, твердые сорта сыра и томатный соус.
Выбирайте пиццу с тонким тестом, чтобы ограничить ненужные калории.
Сыр заменит потребление молока, а пшеничная основа обеспечит дневную норму зерновых.
Пиццу можно попробовать в различных уголках мира.
Она выручит всегда, когда требуется вкусный перекус, поэтому включайте пиццу в свой рацион и укрепляйте иммунитет.