Питание по Аюрведе-путь к долголетию!

Питание по Аюрведе-путь к долголетию!

Ведическая культура Индии, оказывает влияние на здоровье, нравственные, духовные и физические качества развития.

Рассматривает питание комплексно в соответствии с конституцией человека.

На протяжении тысячелетий раскрывает важность принципов, как путь к долголетию.

Питание по Аюрведе-путь к долголетию!
Питание по Аюрведе-путь к долголетию!

Значение придается правилам гигиены приготовления блюд, тщательного мытья рук.

Использование натуральных, свежеприготовленных и качественных продуктов.

Быстро переваривается пища в спокойной обстановке. Воду пьют теплой, а после еды не ранее, чем через час. При жажде можно чаще.

После обеда не спешить. Соблюдать перерывы более трех часов.

Норма еды максимум две порции в сложенных лодочкой ладонях.

После заката лучше не есть, на ночь не употреблять жареной, кислой и солёной пищи.

Учитывать сочетаемость злаковых с молочными продуктами и несовместимость свежего молока с овощами.

Алкоголь не употребляют, он не дает ощутить аромат и вкус еды.

Не применим чай и кофе.

Для свежести дыхания жуют семена кардамона, корицы.

К важным относится коровье молоко, из которого получают сыр, сливочное и топлёное масло.

Йогурт богат белками и ферментами, как антибиотик, убивает бактерии стафилококка и тифозных палочек. Чтобы его приготовить, нужно 2.3 литра молока вскипятить, остудить до 45 градусов. Затем добавить 50 мл. кефира, перемешать, закрыть, укутать и дать настояться до густоты. Хранить в холоде, употреблять до пяти дней.

Готовка 15 минут, созревание до 8 часов.

Используют повседневно без сахара в острых соусах.

Топлёное масло готовят нагревая на медленном огне сливочное.

Из него получают желто-золотистое, ароматное, выдерживающее высокие температуры топлёное.

Оно не горит, не пенится и обладает ореховым вкусом.

Хранят месяцами в холодном месте, используют в жарке неоднократно. Из спрессованного творога готовят сладости и добавляют в супы и овощные блюда.

Рецепт домашнего сыра прост. Молоко 2.3 литра нагреть до поднятия пены, добавить 5 ложек лимонного сока.

После разделения молока на творог и сыворотку, снять с огня и перелить в сито, простеленное марлей.

Отжать под прессом до нужной твердости.

Выход творога 350 грамм, сыра 275 грамм. Приготовление 25 минут.

Разные сорта риса в сочетании с травами, орехами, пряностями и овощами создают необычные наборы.

Выращивают более 60 сортов бобовых, они богаты витаминным рядом, железом, белками. Примняются в супах, соусах, салатах.

Хлеб, лепёшки, блины и оладьи пекут и жарят из пшеничной муки грубого помола, с добавлением трав, пряностей и специй.

Веда также предполагает быть в движении.

Быстрая ходьба защищает от преждевременного старения и ведет к долголетию.

Сидение с лежанием не приносят организму хорошего, а порождают лень и приводят к полноте.

Хотели бы Вы жить долго и без житейских проблем?

Тогда путь начинается с применения принципов Вед.