Питание по Аюрведе-путь к долголетию!
Ведическая культура Индии, оказывает влияние на здоровье, нравственные, духовные и физические качества развития.
Рассматривает питание комплексно в соответствии с конституцией человека.
На протяжении тысячелетий раскрывает важность принципов, как путь к долголетию.

Значение придается правилам гигиены приготовления блюд, тщательного мытья рук.
Использование натуральных, свежеприготовленных и качественных продуктов.
Быстро переваривается пища в спокойной обстановке. Воду пьют теплой, а после еды не ранее, чем через час. При жажде можно чаще.
После обеда не спешить. Соблюдать перерывы более трех часов.
Норма еды максимум две порции в сложенных лодочкой ладонях.
После заката лучше не есть, на ночь не употреблять жареной, кислой и солёной пищи.
Учитывать сочетаемость злаковых с молочными продуктами и несовместимость свежего молока с овощами.
Алкоголь не употребляют, он не дает ощутить аромат и вкус еды.
Не применим чай и кофе.
Для свежести дыхания жуют семена кардамона, корицы.
К важным относится коровье молоко, из которого получают сыр, сливочное и топлёное масло.
Йогурт богат белками и ферментами, как антибиотик, убивает бактерии стафилококка и тифозных палочек. Чтобы его приготовить, нужно 2.3 литра молока вскипятить, остудить до 45 градусов. Затем добавить 50 мл. кефира, перемешать, закрыть, укутать и дать настояться до густоты. Хранить в холоде, употреблять до пяти дней.
Готовка 15 минут, созревание до 8 часов.
Используют повседневно без сахара в острых соусах.
Топлёное масло готовят нагревая на медленном огне сливочное.
Из него получают желто-золотистое, ароматное, выдерживающее высокие температуры топлёное.
Оно не горит, не пенится и обладает ореховым вкусом.
Хранят месяцами в холодном месте, используют в жарке неоднократно. Из спрессованного творога готовят сладости и добавляют в супы и овощные блюда.
Рецепт домашнего сыра прост. Молоко 2.3 литра нагреть до поднятия пены, добавить 5 ложек лимонного сока.
После разделения молока на творог и сыворотку, снять с огня и перелить в сито, простеленное марлей.
Отжать под прессом до нужной твердости.
Выход творога 350 грамм, сыра 275 грамм. Приготовление 25 минут.
Разные сорта риса в сочетании с травами, орехами, пряностями и овощами создают необычные наборы.
Выращивают более 60 сортов бобовых, они богаты витаминным рядом, железом, белками. Примняются в супах, соусах, салатах.
Хлеб, лепёшки, блины и оладьи пекут и жарят из пшеничной муки грубого помола, с добавлением трав, пряностей и специй.
Веда также предполагает быть в движении.
Быстрая ходьба защищает от преждевременного старения и ведет к долголетию.
Сидение с лежанием не приносят организму хорошего, а порождают лень и приводят к полноте.
Хотели бы Вы жить долго и без житейских проблем?
Тогда путь начинается с применения принципов Вед.