Как приготовить вкусную пасту с соусом и семгой? Оригинальный пошаговый рецепт пасты с семгой с фото-приятного аппетита! Тесто для пасты с семгой делаем сами!
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 30 Минут
- Время приготовления: 20 Минут
- Общее время приготовления: ~50 Минут

Ингредиенты
- Сливки (33%) — 500 миллилитров
- Паста — 400 грамм
- Семга (филе) — 350 грамм
- Вино белое — 150 миллилитров
- Лук — 1 штука
- Перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Для теста
- Мука — 1 килограмм
- Яйцо (желток) — 7 штук
- Яйцо — 3 штуки
- Вода — 150 миллилитров
- Масло оливковое — 80 грамм
Способ приготовления
- Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую миску, сделайте углубление, добавьте все оставшиеся ингредиенты и вымесите тесто. Если оно получится слишком крутым, добавьте еще воды. Сформируйте из теста шар, заверните во влажное полотенце и оставьте в холодильнике на 30 минут, затем раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте произвольно.
- Разогрейте в cковороде оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли, трав и перца до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками семгу, готовьте 5-7 минут, помешивая. Влейте в сковороду сливки и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.
- Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте, смешайте с соусом и разложите по тарелкам. Подавайте на стол, украсив красной икрой.