Паста с сардинами и кедровыми орешками и изюмом

Паста с сардинами и кедровыми орешками и изюмом

Вместо репчатого лука можно попробовать приготовьте это блюдо с луковицей фенхеля — получится новый вкус.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 Минут
Паста с сардинами и кедровыми орешками и изюмом
Паста с сардинами и кедровыми орешками и изюмом

Ингредиенты

  • Спагетти — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Сардины в масле в банке — 240 грамм
  • Орехи кедровые — 0,5 стакана
  • Изюм — 150 грамм
  • Укроп веточки — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Луковицу тонко нарежьте, укроп измельчите и отложите для украшения.
  3. Пока готовятся спагетти, слейте масло из баночки с сардинами в большую сковороду. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, около 5
    минут – до мягкости и золотистого цвета.
  4. Выложите в сковороду сардины из банки, добавьте изюм и немного теплой воды, перемешайте, стараясь поломать часть сардин. Готовьте 3-5 минут, затем снимите с огня.
  5. Откиньте спагетти и верните их в пустую кастрюлю, добавьте соус с сардинами и перемешайте. Приправьте спагетти по вкусу солью и свежемолотым перцем, разложите по тарелками. Подавайте, украсив зеленью укропа, кедровыми орешками и дольками лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *