Паштет из потрохов

Паштет из потрохов
Паштет из потрохов

Для приготовления паштета из потрохов вам потребуются:

— 500г — 600 г свиных легких (телячьих);
— 200 г говяжьей (телячьей) печенки;
— 150 г сала;
— 70 г белого хлеба;
— столовая ложка сухой приправы для супа;
— 100 г свежей зелени (петрушка, укроп);
— небольшая луковица;
— перец (молотый, горошек);
— 2 яйца;
— 2-3 лавровых листа;
— мускатный орех или имбирь (на любителя);
— жир для смазки формы.

Промытые и порезанные легкие, нарезанное сало сложить в емкость для варки, добавить сухой приправы, луковицу, лавровый лист, перец и сухую приправу для супа. Залить все горячей водой и варить без соли до полутора часов. В конце можно немного досолить. Обычные сухие приправы уже соленые, поэтому будьте внимательными, чтобы не пересолить. Отставляем кастрюлю с легкими в сторону.

В другую емкость для варки помещаем очищенную и порезанную печенку. Заливаем кастрюлю стаканом отвара, который остался после приготовления легких с салом. Варим не более 15 минут. Белый хлеб смачиваем оставшимся отваром от легких.

Готовые сало, легкие, печенку, хлеб пропускаем через мясорубку до образования однородной массы. В миску с массой из отварных потрохов добавляем куриные яйца, хорошо взбиваем, добавляем имбирь или мускатный орех, снова взбиваем.

В смазанную жиром форму (можно кексовую) перемещаем паштетную массу. Наполняемость должна быть не больше половины. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Когда паштет остынет, вынимаем его из формы, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *