
Рецепты блюд для кремлевской диеты просты в приготовлении и в то же время эффективны для похудения.
Соус айоли
Для этого соуса нам понадобится:
чесок (около четырёх зубчиков);
желток (а именно два, обязательно свежих);
масло оливковое (триста миллилитров);
половинка лимона (а именно его сок);
перец с солью, на Ваше усмотрение.
Данный соус хоть и похож на, всеми известный майонез, но всё же, им не является. В основном он будет отличаться присутствием чеснока. Если быть точнее, то явно ощутимым присутствием. Если захотите разнообразить вкус соуса, можете добавить туда и горчицу. Заправлять можно практически всё, начиная с салатов и заканчивая бутербродов. Использовать исключительно в холодном виде.
Соус грибной
Для соуса приобретем такие ингредиенты, как:
шампиньоны (грамм двести);
луковица (а именно, маленькая, одна);
мука (столовая ложка, одна);
воды либо грибной бульон (триста миллилитров);
масло растительное (ложка столовая)
;орех мускатный (щепотка);
перец с солью, на Ваше усмотрение.
Рассказываем, как его приготовить.
На раскаленной сковороде (обязательно сухой), помешивая обжаривайте муку до того момента, пока она не станет светло-коричневой.
Обливаясь слезами, расправляемся с луком, а именно очищаем, затем мелко-мелко нарезаем его.
Далее на резку попадают шампиньоны. Какими бы они красивыми не были, не жалеем их, и помыв оставим от них, лишь нарезанные пластины.
Вновь нам понадобилась сковорода, нальём в неё масла (растительного), и начнем обжаривать лук.
Обжариваем до того, пока он не станет прозрачным.Добавим туда же и грибы.
Перемешав, накроем сковороду крышкой и тушим, пока с грибов не начнёт выделяться влага.
При появлении влаги, добавим муку (ранее обжаренную) и перемешаем так, чтоб не осталось комочков.
Вливаем ранее заготовленный бульон (либо воду). Далее перемешиваем, солим, перчим и добавляем орех (мускатный).
Варим – до загустения. Соус готов.
Приятного аппетита!