ОСТРАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

ОСТРАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ
ОСТРАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

ОСТРАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

Ингредиенты:

1 крупный перец чили
400 г нарезанных кубиками помидоров
2 ст. л. растительного масла
3 очищенных зубчика чеснока
1 средняя луковица
1,5 л куриного бульона
кинза сушеная
600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
соль и свежемолотый черный перец
150 г натертого твердого сыра
1–2 нарезанных кубиками авокадо
сметана, ломтики лайма для сервировки
кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Приготовление:

Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.

Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.

Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *