Обед на 10 человек всего за 500 руб!

Обед на 10 человек всего за 500 руб!
Обед на 10 человек всего за 500 руб!

Представим себе ситуацию — собралась большая компания,которую надо быстро накормить, а в активе у нас — всего одна курица весом примерно 1.5 кг, немного помидоров, салат и сыр.

Что можно приготовить, так, чтобы все остались сыты и довольны?

Конечно же, запеченной курицы на всех не хватит, поэтому пойдем другим путем: приготовим полноценный обед из трех блюд.

Салат Айсберг с куриным филе и кунжутом

300 грамм куриного филе

300 грамм салата «Айсберг»

Одна луковица и два зубчика чеснока

Масло растительное 25г

Пара свежих помидоров

Щепотка кунжута, соль и черный молотый перец

Ложка клубничного (или любого другого варенья)

Смешиваем в миске измельченный чеснок, лук, клубничное варенье и растительное масло.

Нарезанные кусочки грудки заливаем половиной соуса, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, чтобы соус не начал подгорать.

Сверху посыпаем кунжутом.

Выкладываем в салатник нарезанные листья салата, измельченные помидоры, курицу и поливаем сверху остатками соуса.

ЧАХОХБИЛИ

пол килограмма курицы

пять средних помидоров

две три луковицы

кинза, петрушка, укроп и чеснок

лаврушка, перец и соль

соевый соус

Для чахохбили нарезаем курицу на порционные куски, обжариваем на быстром огне 5 минут.

В казане пассеруем нарезанный кольцами лук, добавляем курицу, помидоры, рубленный чеснок и специи, заливаем кипятком и тушим 10-15 минут.

Перед подачей добавляем мелкорубленую зелень.

Быстрая пицца

Остатки грудки отвариваем

Пара помидоров, куда без них пицца

Сыр, любой который есть в холодильнике

Остатки Айсберга

Майонез и сметана

Два яйца

Мука

Обычно для пиццы используют дрожжевое тесто, но у нас нет ни дрожжей, ни времени.

Смешиваем в миске майонез, сметану, муку и яйца, готовое тесто по густоте должно напоминать сметану.

Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, и разравниваем.

Поверх теста выкладываем помидоры, курицу, листья салата и добавляем паприку, густо посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой, ставим сковороду на медленный огонь.

Когда сыр полностью расплавится — пицца готова.

Остужаем ее, разрезаем острым ножом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *