Новые салаты для новогоднего стола 2019

Новые салаты для новогоднего стола 2019

Любой праздничный стол начинается с холодных закусок

В новогоднюю ночь гости собираются задолго до звона курантов, и именно в это время можно предложить холодные закуски.

Новый год 2019 — это год Желтой Земляной Свиньи

Она очень веселая, своенравная и любит все вкусное. Для этого надо ее задобрить новыми рецептами блюд, неординарными закусками.

Салат «Зеленое чудо»

Этот салат удивит разнообразием цветовой гаммы и необычным вкусом

Продукты:

Манго – 2 шт.

Спаржа – 200 г;

Лук красный – 2 шт.

Рис – 100 г;

Окорок куриный копченый – 1 шт.

Майонез – 200 г.

Способ приготовления:

Нарезка этого салата — соломка. Манго очистить от верхнего слоя и разрезать пополам. Удалить косточку и нарезать тонкой соломкой. Спаржу перебрать, удалить все темные пятна. Отварить в воде, добавив щепотку соли, двадцать минут. Просушить ее можно с помощью салфеток.

Совет: лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать.

Чтобы не заплакать, когда будете нарезать лук, протрите нож лимоном.

Рис залить горячей водой и варить в продолжение тридцати минут. Залить холодной водой, настоять пять – десять минут и процедить. С куриного окорока надо отделить мясо, снять кожицу и нарезать соломкой.

С помощью кондитерского кольца сформировать салат.

Первым слоем идет спаржа, выкладывайте ее плотненько, трамбуя ложкой. Покрыть соусом и выложить по такой же схеме рис.

Потом идет мясо, манго, лук каждый слой покрывать майонезным соусом (майонез до 60% считается соусом).

Снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Салат «Чудесный мандарин»

Поистине Новогодний салат. Одно название вызывает аппетит. Очень яркий и красочный, по вкусу не уступает внешним данным.

Продукты:

Морковь – 500 г;

Плавленый сырок – 200 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Оливки – 1 баночка;

Соус майонезный – 180 г.

Способ приготовления:

Морковь (лучше брать большую, легче натереть будет) очистить от всей грязи, сполоснуть водой и натереть с помощью мелкой терки. Чеснок таким же видом обработать. Плавленый сырок сначала надо подморозить, а уж затем пропустить через крупную терку. Все хорошо перемешать.

Руки смочить холодной водой и сформировать шарики, придав им форму мандарина, в серединку положить одну оливку. Выложить на блюдо, на каждую мандаринку воткнуть в виде листочка петрушку.

Тарталетки с креветками

Все больше в моду входят салаты не на блюдах, а в тарталетках. Это очень удобно, потому что каждый может себе взять 1-2 порции. Очень красиво смотрится на столе. Практически любой салат можно подать в таком виде. На блюде можно выложить несколько видов салатов в тарталетках, таким образом, освободится место на столе.

Состав продуктов:

Тарталетки – 10 шт.

Креветка – 10 шт.

Семга – 100 г;

Яйцо – 4 шт.

Рис – 100 г;

Соус майонезный – 180 г.

Способ приготовления:

Семгу покупайте уже готовую, малосольную. Альтернативой могут быть брюшки лосося. Нарезать надо мелкими кубиками. Рис отварить до готовности. Промыть водой и обсушить.

Отваренные яйца измельчить ножом. Добавить щепотку соли, майонезный соус, все хорошо перемешать.

В тарталетки горкой выложить салат, посыпав мелко нарезанным укропом. Креветку очистить и с помощью шпажки закрепить сверху салата. Рыбку можно заменить креветками.

Салат «Сердцеедка»

Романтический салат великолепно впишется в ваше меню. Разнообразие продуктов, которые находятся в составе блюда, приятно вас удивят. Сытный, и в то же время легкий, он не останется без внимания ваших гостей.

Состав продуктов:

Куриные сердечки – 500 г;

Перепелиные яйца – 10 шт.

Болгарский красный перец – 1 шт.

Болгарский желтый перец – 1 шт.

Маслины – 1 баночка.

Сыр «Филадельфия» – 100 г;

Красный лук – 1 шт.;

Капуста пекинская – 300 г;

Масло оливковое – 50 г.

Способ приготовления:

Куриные сердечки надо отварить до готовности в воде, добавив немного соли и лаврового листа. Обжарить до корочки, разрезать на четыре части. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на две половинки. Болгарский перец очистить от семян, помыть, разрезать пополам и нашинковать в виде соломки. Лук и пекинская капуста тоже режутся соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Маслины идут целиком, лучше брать без косточек. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, добавляем оливковое масло и выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью, цветочками лука и перца.

Салат «Осенняя пора»

Хотя название этого салата осеннее, он подойдет для Новогоднего стола

Состав продуктов:

Грибы – 500 г;

Сыр твердых сортов – 200 г;

Маслины – 1 баночка;

Чернослив – 100 г;

Курага – 100 г;

Филе индейки копченое – 300 г;

Кедровые орешки – 50 г;

Соус майонезный – 180 г.

Способ приготовления:

Грибы необходимо хорошо промыть. Отварить в воде, добавив щепотку соли и лавровый лист, в течение двадцати минут. По истечении этого времени достать грибы шумовкой и просушить салфетками.

Нарезать грибочки соломкой, несколько штучек можно оставить для украшения. Сыр слегка подморозить, натереть на крупной терке. Маслины нарезать колечками. Чернослив и курагу предварительно замочить в кипятке. Просушить салфетками и нарезать соломкой.

Филе копченой индейки разобрать на волокна. В кондитерское кольцо слоями выложить грибы, сыр, чернослив, мясо, курагу, маслины. Каждый слой покрыть майонезным соусом. Снять кольцо, верх посыпать орешками, украсить петрушкой, шляпками грибов и укропом.

Салат «Печеночный рай»

Этот салат по достоинству оценят гости Новогоднего стола. Несмотря на простоту продуктов, он имеет очень красивый внешний вид, а вкусовые качества вас приятно порадуют.

Состав продуктов:

Печень куриная – 500 г;

Кукуруза консервированная – 1 баночка;

Ананас консервированный – 1 баночка;

Картофель – 200 г;

Морковь – 200 г;

Яйцо перепелки – 6 шт.

Спаржа свежее мороженная – 200 г;

Соус майонезный – 180 г;

Подсолнечное масло – 500 г.

Способ приготовления:

Куриную печенку надо слегка отбить. Морковь и картошку промыть и обсушить при помощи салфеток. Нарезать тоненькими кубиками.

В емкость для жарки налить подсолнечное масло и сильно нагреть. В шумовку поместить печень и обжарить в горячем масле. Морковь и картофель обжарить таким же способом. Выложить на бумагу, для удаления излишек масла.

Варенные перепелиные яйца нужно избавить от скорлупы и разрезать на две половинки. Спаржу разморозить, обсушить салфетками, мелко нарезать. Ананас разрезать кубиками. Все составные части салата смешать, выложить в салатницу и украсить маленькими помидорами, посыпать зеленью.