Новые салаты для новогоднего стола 2019
Любой праздничный стол начинается с холодных закусок
В новогоднюю ночь гости собираются задолго до звона курантов, и именно в это время можно предложить холодные закуски.
Новый год 2019 — это год Желтой Земляной Свиньи
Она очень веселая, своенравная и любит все вкусное. Для этого надо ее задобрить новыми рецептами блюд, неординарными закусками.
Салат «Зеленое чудо»
Этот салат удивит разнообразием цветовой гаммы и необычным вкусом
Продукты:
Манго – 2 шт.
Спаржа – 200 г;
Лук красный – 2 шт.
Рис – 100 г;
Окорок куриный копченый – 1 шт.
Майонез – 200 г.
Способ приготовления:
Нарезка этого салата — соломка. Манго очистить от верхнего слоя и разрезать пополам. Удалить косточку и нарезать тонкой соломкой. Спаржу перебрать, удалить все темные пятна. Отварить в воде, добавив щепотку соли, двадцать минут. Просушить ее можно с помощью салфеток.
Совет: лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать.
Чтобы не заплакать, когда будете нарезать лук, протрите нож лимоном.
Рис залить горячей водой и варить в продолжение тридцати минут. Залить холодной водой, настоять пять – десять минут и процедить. С куриного окорока надо отделить мясо, снять кожицу и нарезать соломкой.
С помощью кондитерского кольца сформировать салат.
Первым слоем идет спаржа, выкладывайте ее плотненько, трамбуя ложкой. Покрыть соусом и выложить по такой же схеме рис.
Потом идет мясо, манго, лук каждый слой покрывать майонезным соусом (майонез до 60% считается соусом).
Снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Салат «Чудесный мандарин»
Поистине Новогодний салат. Одно название вызывает аппетит. Очень яркий и красочный, по вкусу не уступает внешним данным.
Продукты:
Морковь – 500 г;
Плавленый сырок – 200 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливки – 1 баночка;
Соус майонезный – 180 г.
Способ приготовления:
Морковь (лучше брать большую, легче натереть будет) очистить от всей грязи, сполоснуть водой и натереть с помощью мелкой терки. Чеснок таким же видом обработать. Плавленый сырок сначала надо подморозить, а уж затем пропустить через крупную терку. Все хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой и сформировать шарики, придав им форму мандарина, в серединку положить одну оливку. Выложить на блюдо, на каждую мандаринку воткнуть в виде листочка петрушку.
Тарталетки с креветками
Все больше в моду входят салаты не на блюдах, а в тарталетках. Это очень удобно, потому что каждый может себе взять 1-2 порции. Очень красиво смотрится на столе. Практически любой салат можно подать в таком виде. На блюде можно выложить несколько видов салатов в тарталетках, таким образом, освободится место на столе.
Состав продуктов:
Тарталетки – 10 шт.
Креветка – 10 шт.
Семга – 100 г;
Яйцо – 4 шт.
Рис – 100 г;
Соус майонезный – 180 г.
Способ приготовления:
Семгу покупайте уже готовую, малосольную. Альтернативой могут быть брюшки лосося. Нарезать надо мелкими кубиками. Рис отварить до готовности. Промыть водой и обсушить.
Отваренные яйца измельчить ножом. Добавить щепотку соли, майонезный соус, все хорошо перемешать.
В тарталетки горкой выложить салат, посыпав мелко нарезанным укропом. Креветку очистить и с помощью шпажки закрепить сверху салата. Рыбку можно заменить креветками.
Салат «Сердцеедка»
Романтический салат великолепно впишется в ваше меню. Разнообразие продуктов, которые находятся в составе блюда, приятно вас удивят. Сытный, и в то же время легкий, он не останется без внимания ваших гостей.
Состав продуктов:
Куриные сердечки – 500 г;
Перепелиные яйца – 10 шт.
Болгарский красный перец – 1 шт.
Болгарский желтый перец – 1 шт.
Маслины – 1 баночка.
Сыр «Филадельфия» – 100 г;
Красный лук – 1 шт.;
Капуста пекинская – 300 г;
Масло оливковое – 50 г.
Способ приготовления:
Куриные сердечки надо отварить до готовности в воде, добавив немного соли и лаврового листа. Обжарить до корочки, разрезать на четыре части. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать на две половинки. Болгарский перец очистить от семян, помыть, разрезать пополам и нашинковать в виде соломки. Лук и пекинская капуста тоже режутся соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Маслины идут целиком, лучше брать без косточек. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, добавляем оливковое масло и выкладываем в салатницу. Украшаем зеленью, цветочками лука и перца.
Салат «Осенняя пора»
Хотя название этого салата осеннее, он подойдет для Новогоднего стола
Состав продуктов:
Грибы – 500 г;
Сыр твердых сортов – 200 г;
Маслины – 1 баночка;
Чернослив – 100 г;
Курага – 100 г;
Филе индейки копченое – 300 г;
Кедровые орешки – 50 г;
Соус майонезный – 180 г.
Способ приготовления:
Грибы необходимо хорошо промыть. Отварить в воде, добавив щепотку соли и лавровый лист, в течение двадцати минут. По истечении этого времени достать грибы шумовкой и просушить салфетками.
Нарезать грибочки соломкой, несколько штучек можно оставить для украшения. Сыр слегка подморозить, натереть на крупной терке. Маслины нарезать колечками. Чернослив и курагу предварительно замочить в кипятке. Просушить салфетками и нарезать соломкой.
Филе копченой индейки разобрать на волокна. В кондитерское кольцо слоями выложить грибы, сыр, чернослив, мясо, курагу, маслины. Каждый слой покрыть майонезным соусом. Снять кольцо, верх посыпать орешками, украсить петрушкой, шляпками грибов и укропом.
Салат «Печеночный рай»
Этот салат по достоинству оценят гости Новогоднего стола. Несмотря на простоту продуктов, он имеет очень красивый внешний вид, а вкусовые качества вас приятно порадуют.
Состав продуктов:
Печень куриная – 500 г;
Кукуруза консервированная – 1 баночка;
Ананас консервированный – 1 баночка;
Картофель – 200 г;
Морковь – 200 г;
Яйцо перепелки – 6 шт.
Спаржа свежее мороженная – 200 г;
Соус майонезный – 180 г;
Подсолнечное масло – 500 г.
Способ приготовления:
Куриную печенку надо слегка отбить. Морковь и картошку промыть и обсушить при помощи салфеток. Нарезать тоненькими кубиками.
В емкость для жарки налить подсолнечное масло и сильно нагреть. В шумовку поместить печень и обжарить в горячем масле. Морковь и картофель обжарить таким же способом. Выложить на бумагу, для удаления излишек масла.
Варенные перепелиные яйца нужно избавить от скорлупы и разрезать на две половинки. Спаржу разморозить, обсушить салфетками, мелко нарезать. Ананас разрезать кубиками. Все составные части салата смешать, выложить в салатницу и украсить маленькими помидорами, посыпать зеленью.