Нежная говяжья вырезка с грибами и рукколой

Нежная говяжья вырезка с грибами и рукколой

Нежное мясо под соусом из грибов, помидоров, лука и красного вина.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут
Нежная говяжья вырезка с грибами и рукколой
Нежная говяжья вырезка с грибами и рукколой

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья — 600 грамм
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Лук — 1 штука
  • Грибы — 300 грамм
  • Помидоры черри — 300 грамм
  • Вино красное сухое — 150 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Руккола — 1 пачка

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо тонкими кусочками. Разогрейте масло в сковороде, мясо посолите, поперчите и обжаривайте 2–3 минуты, помешивая.
  2. Шумовкой переложите мясо на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук, потушите 2 минуты, выложите туда же черри, разрезанные пополам, нарезанные грибы и все посолите. Готовьте 3–4 минуты, до мягкости.
  3. Влейте вино и выдавите чеснок. Тушите под крышкой 5–7 минут, помешивая, затем добавьте мясо и потомите еще 1–2 минуты, чтобы оно пропиталось соусом.
  4. Подавайте вырезку с овощами, грибами и свежей рукколой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *