Настоящий Веганский ТОМ КХА

Настоящий Веганский ТОМ КХА
Настоящий Веганский ТОМ КХА

Настоящий суп том кха готовится молниеносно!
Овощи варятся в кокосовом молоке не более пяти минут. Все ингредиенты должны сохранять состояние al dente, не должны быть переварены.
С составом овощей можно экспериментировать: добавить пак-чой, сладкую кукурузу, различные виды грибов или тонко нарезанную морковь.
У каждой тайской хозяйки свой невероятно вкусный рецепт!

НА 3-4 ПОРЦИИ Вам понадобится:

300 мл кокосового молока
300 мл чистой воды
2-3 острых перца
150 гр грибов шиитаке (лучше использовать именно эти грибы, они обладают плотной текстурой, очень мясистые, с ярко выраженным вкусом)
2 зубчика чеснока
корень имбиря или галангала размером 2,5х2,5 см
6 томатов черри
1 сладкий перец
1 лайм
3 веточки лемонграсса
4 веточки кинзы (для украшения)
5 листьев каффир-лайма
1 чайная ложка соли
По желанию можно добавить нарезанный кубиками тофу

Готовим:

1.В сотейник налить бульон или воду.Поставить на средний огонь.
2.Мелко нарезать чеснок, имбирь,острые перцы, не пренебрегая семенами. Листья лайма порвите на две части руками. Так аромат будет интенсивнее.
3. Лемонграсс отбить кухонным молоточком или тупой стороной ножа, крупно нарезать. Отправить в воду. Добавить туда же имбирь, чеснок, перец чили.
4.Грибы тонко порезать, черри разрезать на половинки, сладкий перец нарезать кубиками. Отправить в бульон.
5.Даем супу немного прокипеть, добавляем кокосовое молоко. Помешиваем.
6.Через минуту добавьте листья лайма. Дайте провариться еще 5 минут.
7.При желании добавьте соль.
8.Перед подачей нарежьте кинзу. Подавайте суп с четвертинкой лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *