Мясоедам вход разрешен — гастрономический тур по Чехии

Мясоедам вход разрешен

Посетить Чехию и не попробовать ничего из того, что предлагают в меню многочисленных кафе и ресторанов, значит упустить шанс насладиться истинным колоритом страны и погрузиться в её самобытность. Национальная кухня Чешской Республики изобилует потрясающими по вкусу и невероятно сытными блюдами из мяса, птицы и картофеля.

Любители теплой уютной атмосферы в холодный осенний вечер откроют для себя вкуснейшие супы, которые готовят здесь по старинным семейным рецептам. Не удивительно, что самый вкусный и самый недорогой ужин ждет туристов на окраине города в одном из кафе с давней историей и сохраненными семейными традициями, передаваемыми из поколения в поколение.

Русского туриста в Чехии не составит сложности узнать по округлившимся глазам при виде размера подаваемой порции очередного лакомства, поскольку величина их действительно приятно удивляет

Блюда из мяса

Первое, с чем ассоциируется Чехия – это, конечно, печёное вепрево колено или, проще говоря, запечённая на вертеле рулька молодого кабана. За порцию этого блюда не стоит браться недостаточно голодному туристу, поскольку составляет оно в среднем порядка двух килограмм.

Чаще всего одной порции хватает, чтобы наесться двоим, а иногда и троим проголодавшимся путешественникам.

Подают вепрево колено с разнообразными соусами, квашеной капустой, и иногда с чешскими кнедликами, которые сами по себе довольно сытны.

Без преувеличения, вепрево колено можно назвать визитной карточкой Чехии

Однако на этом список достойнейших к дегустации мясных блюд не заканчивается. Чешская свичкова на сметане представляет собой говяжью или телячью вырезку, тушеную с овощами под белым соусом. Нежнейшее блюдо из телятины придётся по вкусу даже мясным гурманам.

Свиные рёбрышки, печёные в меду, никого не оставят равнодушным.

Без сомнения, лучшее блюдо для гурманов-пивоманов, посетивших Чехию в поисках любимого напитка.

Блюда из птицы

Без сомнения блюдам из мяса не уступает птица, приготовленная миллионами разных способов.

К примеру, туристам, пребывающим в Чешской Республике в ноябре, посчастливится встретить в меню ресторанов Святомартинского гуся, традиция приготовления которого имеет древние корни.

Нежнейшая птица подаётся с тушёной красной капустой и кнедликами.

Традиционно утку по-чешски или гуся запекают целиком до образования хрустящей корочки и подают с ягодным соусом на выбор, щедро украсив блюдо нежными кнедликами. Каждое заведение готовит птицу по собственному рецепту.

Супы

Обед среднестатистического чеха немыслим без супов, а выбор их действительно широк. Традиционными для чешской кухни являются чесночный суп, луковый, с копченостями, с сыром и некоторые другие, менее распространенные. Изюминкой чешской кухни считается подача горячего супа в особенном хлебе, который к концу употребления блюда становится невероятно вкусным и съедается без остатка.

Уличная кухня

Первым лакомством, встречающимся туристу на пути, является так называемое трдло

Трдло – это чешская выпечка из дрожжевого теста, посыпанная сахаром и приготовленная на специальном вертеле на углях. Потрясающий сладкий и нежный запах этого десерта разносится по пражским улицам, заманивая голодных туристов к трдельникам.

На улицах Праги также можно встретить национальную рульку, мерно вращающуюся над горячими углями, колбаски всевозможных видов и форм, превращающихся в гигантские хот-доги.

Пицца, чебуреки, жареные овощи, картофельные блины и множество других кулинарных изысков встречаются по мере продвижения по известным туристическим тропам, а так же в мало посещаемых местах.

Уличная кухня Чехии калорийная и жирная, о чём тоже не следует забывать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *