Мука для блинов, выбираем и экспериментируем в масленицу и не только!

Мука для блинов, выбираем и экспериментируем в масленицу и не только!

Любая хозяйка знает, что как будут выглядеть сами блины во многом зависит от того какую именно муку она будет использовать для приготовления

Каждый сорт муки имеет различия не только по энергетической ценности, но и по степени помола зерна, вкусовым качествам и оттенку.

Еще пару веков назад люди мололи семена пшеницы на каменных мельницах.

Эта мука была грубой, темного цвета, а сами приготовленные продукты очень отличались от тех, которые человек употребляет в пищу сегодня.

Шли столетия и люди учились по-новому производить муку, лишая ее грубой внешней оболочки, применяя лишь только мягкое внутреннее ядро.

Приготовленные из этой муки продукты отличаются высокими вкусовыми качествами и красотой

Из этого сырья сейчас готовят муку высшего сорта.

Эта мука светлого цвета и тончайшего помола.

Естественно, в любом случае, из какой муки печь – дело конкретного потребителя.

Мы лишь попробовали разобраться, какая мука будет служить наиболее оптимальным образом для приготовления блинов.

Через эксперименты мы пришли к выводу что самым оптимальным выбором для блинов является мука «1 сорта»

Она имеет в своем составе минимальную часть оболочки семени, поэтому небольшое количество витаминов в ней сохраняется.

Тесто получается хорошим за счет большого содержания клейковины.

Для любителей ПП и необычных блинов так же рекомендуем:

Муку «2 сорта» — является наиболее практичной, в ее состав входит практически все зерно.

Содержит гораздо большее количество белка и является более полезной для организма человека.

Или «Цельно зерновую муку»— абсолютного рекордсмена по содержанию полезных веществ, ведь для ее приготовления используется целиковое зерно пшеницы.

Не рекомендуем муку сорта «Крупчатка»

Блины из такой муки быстро становятся черствыми и не обладают никакими полезными свойствами

Всех читателей с Масленицей!

А всем ХОЗЯЙКАМ — вот такая справка: