Микрогрин

Микрогрин

В последнее время в кулинарии набирает популярность такой тренд, как микрогрин. Это направление относят к здоровому питанию. Микрозелень является молодой ботвой растений, которую употребляют в пищу либо украшают ею блюда. Особенно пристрастились к микрогрину веганы и вегетарианцы, которые разнообразили своё меню полезной кулинарной новинкой.

Микрогрин выглядит как миниатюрная зелень. В основном это ростки таких растений как горошек, редис, петрушка и множества другой зелени. Миниатюрную зелень добавляют в супы и салаты, смузи и всевозможные коктейли. Сегодня можно заметить, что в некоторых ресторанах блюда подают только с микрозеленью.

Такая пища является очень перспективной, поскольку в ней присутствует высокое содержание полезнейших компонентов. Употребление микрогрина неуклонно растет, ведь это действительно питательная и полезная пища.

Микрогрин
Микрогрин

В миниатюрной зелени присутствует колоссальное количество микроэлементов и витаминов. В микрогрине их содержание намного превышает, нежели в выращенных овощах. Поскольку растительность находится на начальном этапе своего развития, природа максимально наградила её полезными веществами, которые находятся в высокой концентрации

Такую зелень некоторые люди выращивают у себя на подоконнике. Микрогрин не стоит путать с проростками. В проростках присутствует только выпущенный корешок, тогда как в микрозелени имеются крошечные листочки. Выглядят эти росточки необычайно мило и симпатично, причём они имеют очень приятный вкус. Микрогрин придаёт блюду уникальные вкусовые нотки. Микрозелень бобов очень сладкая, тогда как миниатюрная зелень лука на вкус является довольно острой.

Микрогрин полезен тем, что благодаря активным веществам, содержащихся в нём, очищается организм и омолаживаются клетки. Миниатюрные росточки очень полезны для пищеварительной системы и для крови. Микрозелень настолько низкокалорийна, что организму приходится затрачивать колоссальное количество энергии для её переваривания. Микрогрин является настоящим суперфудом, который занимает лидирующие места в ежедневном рационе многих людей.