Мясные фрикадельки из баранины с овощами

Великолепный ужин с ароматными мясными фрикадельками.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 Минут
Мясные фрикадельки из баранины с овощами
Мясные фрикадельки из баранины с овощами

Ингредиенты

  • Мясо баранина (фарш) — 400 грамм
  • Цукини — 2 штуки
  • Маслины без косточек — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Лук красный — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Мята сушеная — 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для гарнира:

  • Помидоры черри — 1 пачка
  • Сыр фета — 100 грамм
  • Руккола — 0,5 пачка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите на противень ломтики цукини, нарезанную дольками 1 луковицу, приправьте, полейте маслом и перемешайте.
  2. Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем, добавьте к нему также яйцо, панировочные сухари и приправы, перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки и разложите на противне среди овощей. Запекайте в духовке 20 минут, затем добавьте помидоры
    и готовьте еще 5–10 минут.
  3. Подавайте фрикадельки с рукколой и раскрошенной фетой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *