Мясное чили для большой компании

Это блюдо для большой компании. Запаситесь лепешками и приготовьте целую сковороду чили!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 100 Минут
Мясное чили
Мясное чили

Ингредиенты

  • Мясо (говяжий или смешанный фарш) — 500 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Помидоры консервированные — 400 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Фасоль в томатном соусе — 400 грамм
  • Кукуруза сладкая — 200 грамм
  • Перец чили мелкий — 4 штуки
  • Масло — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный крупномолотый — 0,5 чайных ложки
  • Перец чили — 0,5 чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки
  • Тмин — 0,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Слегка обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте очищенные от семечек и нарезанные перчики чили, готовьте еще 1 минуту, затем выложите фарш и обжаривайте, пока он не посветлеет. Добавьте специи.
  2. Выложите в фарш нарезанные помидоры, влейте сок от них, добавьте измельченный чеснок. Готовьте под крышкой 10–15 ми нут. В самом конце выложите в сковороду фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе и снимите с огня. Приправьте по вкусу.

    Совет. Лепешки для чили можно сделать так: замесите тесто из кукурузной муки, воды, 1 яйца, молока и сливочного масла. Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *