Это блюдо для большой компании. Запаситесь лепешками и приготовьте целую сковороду чили!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 100 Минут

Ингредиенты
- Мясо (говяжий или смешанный фарш) — 500 грамм
- Лук репчатый — 3 штуки
- Помидоры консервированные — 400 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Фасоль в томатном соусе — 400 грамм
- Кукуруза сладкая — 200 грамм
- Перец чили мелкий — 4 штуки
- Масло — 2 столовых ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный крупномолотый — 0,5 чайных ложки
- Перец чили — 0,5 чайных ложки
- Кориандр — 0,5 чайных ложки
- Тмин — 0,5 чайных ложки
Способ приготовления
- Очистите лук и нарежьте его кубиками. Слегка обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте очищенные от семечек и нарезанные перчики чили, готовьте еще 1 минуту, затем выложите фарш и обжаривайте, пока он не посветлеет. Добавьте специи.
- Выложите в фарш нарезанные помидоры, влейте сок от них, добавьте измельченный чеснок. Готовьте под крышкой 10–15 ми нут. В самом конце выложите в сковороду фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе и снимите с огня. Приправьте по вкусу.
Совет. Лепешки для чили можно сделать так: замесите тесто из кукурузной муки, воды, 1 яйца, молока и сливочного масла. Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.