Масур-дал

Масур-дал
Масур-дал

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни.

Описание приготовления:

Индийская кухня богата простыми, но потрясающе вкусными блюдами. Их секрет в добавлении правильного сочетания специй. Но, если какая-то специя вам не по вкусу, просто не добавляйте ее. В этом рецепте, как приготовить «Масур-дал», много острых специй. Их используют в Индии как природные антисептики и антиоксиданты, т. к. там очень жарко, все продукты быстро портятся. Поэтому вы можете добавить острый перец чили только по своему вкусу или не добавлять вовсе. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Чечевица — 2 Стакана
  • Вода — 4 Стакана (или бульон)
  • Лук — 1 Штука
  • Перец чили молотый — По вкусу (или свежий без семян)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 Штуки
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки (или свежий — 10 г )
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 1 Пучок (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Масур-дал»

Масур-дал
Подготовьте необходимые продукты.

Масур-дал
Чечевицу промойте и варите в кипятке в течение 10 минут.

Масур-дал
Добавьте по 1/2 ч. л. куркумы и приправы «гарам масала», варите еще 5 минут и посолите.

Масур-дал
В это время на разогретом масле пассеруйте очищенные и измельченные лук и чеснок до мягкости. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.

Масур-дал
Добавьте измельченные помидоры, кинзу и тушите в течение 5 минут.

Масур-дал
Добавьте обжарку в чечевицу, варите под закрытой крышкой 3-4 минуты.

Масур-дал
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *