Мастер-класс по приготовлению Гречатников ПП
Котлеты, приготовленные из гречки и куриного фарша, обладают превосходным вкусом.
Воздушная структура готового блюда позволяет наслаждаться незабываемыми ощущениями, ведь котлетки по-настоящему «тают во рту»!
Рецепт гречаников относится к категории ПП, так как для их приготовления берутся простые и натуральные ингредиенты с минимумом жиров и полезными углеводами.
Такие гречаники ПП станут отличной альтернативой фас-фуду и промышленным полуфабрикатам
Ингредиенты:
- Гречка 150 гр.
- Фарш куриный 500 гр.
- Морковь 150 гр.
- Томат-паста 30 гр.
- Соль, рубленая зелень по желанию
Приготовление:
1. Гречку отварите до готовности. Лучше использовать продукт, расфасованный в варочные пакеты. Остудите и высыпьте готовую гречку в емкость для смешивания продуктов.
2. Добавьте к гречке фарш.
3. Морковь натрите на терке, лучше мелко. Переложите натертую морковь в фарш.
4. Томат-пасту добавьте в фарш. Перемешайте и перетрите фарш блендером.
5. Из готовой массы формируйте котлеты, и делать это лучше мокрыми руками.
6. Обжаривайте гречаники до корочки, после чего накройте сковороду крышкой и продолжайте приготовление в течение 15 минут.
7. Готовые гречаники можно полить соусом из йогурта с зеленью и чесноком, либо приготовить томатную подливу с морковью.
Такие котлетки можно готовить впрок, заморозив в морозилке.
Тогда вы всегда сможете питаться вкусно и полезно, так как даже в самый загруженный день у вас будет приготовленное блюдо, которое нужно просто разморозить и разогреть!