Мастер-класс по приготовлению Гречатников ПП

Мастер-класс по приготовлению Гречатников ПП

Котлеты, приготовленные из гречки и куриного фарша, обладают превосходным вкусом.

Воздушная структура готового блюда позволяет наслаждаться незабываемыми ощущениями, ведь котлетки по-настоящему «тают во рту»!

Рецепт гречаников относится к категории ПП, так как для их приготовления берутся простые и натуральные ингредиенты с минимумом жиров и полезными углеводами.

Такие гречаники ПП станут отличной альтернативой фас-фуду и промышленным полуфабрикатам

Ингредиенты:

  • Гречка 150 гр.
  • Фарш куриный 500 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Томат-паста 30 гр.
  • Соль, рубленая зелень по желанию

Приготовление:

1. Гречку отварите до готовности. Лучше использовать продукт, расфасованный в варочные пакеты. Остудите и высыпьте готовую гречку в емкость для смешивания продуктов.

2. Добавьте к гречке фарш.

3. Морковь натрите на терке, лучше мелко. Переложите натертую морковь в фарш.

4. Томат-пасту добавьте в фарш. Перемешайте и перетрите фарш блендером.

5. Из готовой массы формируйте котлеты, и делать это лучше мокрыми руками.

6. Обжаривайте гречаники до корочки, после чего накройте сковороду крышкой и продолжайте приготовление в течение 15 минут.

7. Готовые гречаники можно полить соусом из йогурта с зеленью и чесноком, либо приготовить томатную подливу с морковью.

Такие котлетки можно готовить впрок, заморозив в морозилке.

Тогда вы всегда сможете питаться вкусно и полезно, так как даже в самый загруженный день у вас будет приготовленное блюдо, которое нужно просто разморозить и разогреть!