
Макароны с курицей под сметанным соусом с грибами
Куриное филе — 400 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло – 30 гр.
Козельская живая сметана — 100 гр.
Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. л.
Карри — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности, согласно инструкции (макароны из твердых сортов пшеницы — 8-10 минут, из мягких сортов — 3-4 минуты).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 минуты. Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 минут.
Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть. Выложить макароны в сковороду.
Перемешать. Снять с огня. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами готовы.
Приятного аппетита!