Луковый суп на курином бульоне с беконом

Луковый суп на курином бульоне с беконом

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 Минут

Луковый суп с беконом

 

Ингредиенты для приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом

  • Лук репчатый крупный — 3 штуки
  • Бекон — 6 кусков
  • Вино белое — 1 стакан
  • Бульон куриный — 4 стакана
  • Хлеб багет — 6 кусков
  • Сыр грюйер тертый — 1,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка

Способ приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом

  1. Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.
  2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *