Луковый суп на курином бульоне с беконом
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60 Минут
Ингредиенты для приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом
- Лук репчатый крупный — 3 штуки
- Бекон — 6 кусков
- Вино белое — 1 стакан
- Бульон куриный — 4 стакана
- Хлеб багет — 6 кусков
- Сыр грюйер тертый — 1,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
Способ приготовления Лукового супа на курином бульоне с беконом
- Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.
- Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.
- Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте до подрумянивания.