Лучшие кулинарные лайфхаки с фольгой

Лучшие кулинарные лайфхаки с фольгой

Обычно пищевую фольгу используют вместо пергаментной бумаги для выпечки, застилая ею противень.

В фольгу заворачивают мясо, птицу и рыбу, чтобы в процессе запекания в духовке, тепло и влага распределялись внутри будущего блюда равномерно.

Часто из фольги делают импровизированную «крышку», плотно заворачивая верх формы для выпекания или тушения блюд.

Но есть множество других способов использования ее как для приготовления, так и для хранения продуктов!

Также фольга может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» и в других бытовых вопросах.

Как же еще можно использовать обычную тонкую фольгу из рулонов?

Обычную железную губку для удаления сильных загрязнений можно заменить скомканным в шар куском фольги.

Плотные, сложенные в несколько слоев полоски фольги легко заменят формы для небольших кексов или для порционной сервировки салатов.

Для этого полоску из фольги нужно обмотать вокруг любой посуды, придавая нужную форму периметра края, а концы полоски скрепить степлером.

Длительный процесс варки свеклы можно заменить быстрым (30-60 минут) запеканием ее в духовом шкафу.

Для этого корнеплод нужно очистить от лишнего, плотно завернуть в несколько слоев фольги и отправить на решетке в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность проверяют деревянной шпажкой (если она легко прокалывает овощ – свекла запеклась).

После такого запекания свекла очень легко чистится. А отсутствие грязной кастрюли, как это всегда бывает после варки, – отдельный огромный плюс этого способа

Края большого пирога или пиццы не пригорят и не пересохнут, если закрывать их тонкими полосками фольги.

Свежеиспеченные мучные изделия или блюда в кляре не пострадают от конденсата, если каждый их слой перекладывать не только салфетками, но и слегка скомканной фольгой.

Это сохранит пышность теста, тепло и хрустящую корочку готовых горячих продуктов.