Лосось с травами и чесноком под хрустящей корочкой на ужин

Лосось с травами и чесноком под хрустящей корочкой на ужин

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 Минут
Лосось с травами и чесноком под хрустящей корочкой на ужин
Лосось с травами и чесноком под хрустящей корочкой на ужин

Ингредиенты

  • Рыба лосось (филе без кожи) — 4 штуки
  • Сыр с травами и чесноком — 50 грамм
  • Сухари молотые — 25 грамм
  • Яйцо (желток) — 2 штуки
  • Лимон (цедра и сок) — 0,5 штуки
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, петрушку вымойте и измельчите.
  3. Соедините в чаше сыр, петрушку, цедру и сок лимона, сухари, желтки, посолите, перемешайте.
  4. Филе выложите на противень. Намажьте каждый кусок лосося 0,25 сухарной смеси, прижимая ее к рыбе.
  5. Поставьте под гриль и запекайте 5–8 минут. Подавайте с любыми сезонными овощами, свежими или запеченными, или с вареным рисом.
  6. Совет: Если у вас духовка без гриля, разогрейте ее до 200 градусов и запекайте рыбу до легкой румяной корочки – примерно 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *