
Ингредиенты
- Куриные крылья — 4 штуки
- Перец черный горошком — 1 чайная ложка
- Семена кориандра — 1 чайная ложка
- Цедра лимона — 2 столовых ложки
- Розмарин (веточка) — 1 штука
- Масло сливочное (несоленое) — 2 столовых ложки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Такой маринад для куриных крыльев для новогоднего стола не оставит никого равнодушным!
- Снимите и порубите листочки розмарина. Разогрейте духовку до 220ºС.
- На деревянную доску высыпьте семена кориандра и перец горошком и раздавите тыльной стороной ножа.
- Выложите перец и кориандр в чашу, добавьте цедру, розмарин, неполную чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное и оливковое масло.
- Выстелите противень бумагой, выложите крылья и смажьте со всех сторон лимонно-перечным маринадом. Дайте постоять 10 минут.
- Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.
- Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.