Лигурийское рыбное рагу с томатами и ароматом фенхеля

Сытное блюдо с томатами и ароматом фенхеля.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 Минут
Лигурийское рыбное рагу с томатами и ароматом фенхеля
Лигурийское рыбное рагу с томатами и ароматом фенхеля

Ингредиенты

  • Рыба белая филе (треска, пикша, окунь) — 500 грамм
  • Бульон рыбный — 400 миллилитров
  • Масло оливковое — 2 чайных ложки
  • Фенхель — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий красный — 1 штука
  • Семена фенхеля — 1,5 чайных ложки
  • Семена тмина — 1,5 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Томаты консервированные (кусочками) — 800 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чили молотый — щепотка

Способ приготовления

  1. Фенхель вымойте, нашинкуйте. Чеснок очистите, порубите. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой.
  2. В большом сотейнике разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте фенхель и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
  3. В ступке разотрите семена тмина и кориандра, добавьте на сковороду вместе с чили и нарезанным сладким перцем, посолите, готовьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте рыбный бульон и консервированные помидоры, доведите все до кипения. Готовьте 10 минут, помешивая.
  5. Рыбу нарежьте кусочками и выложите в сотейник, варите 5–7 минут. Приправьте по вкусу и снимите с огня.
  6. Посыпьте рагу рубленой петрушкой и подавайте в глубоких тарелках с деревенским хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *