Лепешки по-мексикански начинкой

Лепешки по-мексикански начинкой

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 5 Минут

Лепешки по-мексикански

 

Лепешки по-мексикански начинкой — ингредиенты:

  • Киноа отварное — 250 грамм
  • Фасоль консервированная (400 г) — 1 банка
  • Сладкая кукуруза консервированная (200 г) — 1 банка
  • Сок 1 лайма — 1 штука
  • Красная луковица — 1/2 штука
  • Курица запеченная — 300 грамм
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Томатный соус — 4 столовых ложки
  • Авокадо — 1 штука
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Лепешка тортилья — 8 штук
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

  1. В большой миске смешайте киноа, фасоль и кукурузу (жидкость из баночек слейте), сок 1/2 лайма. Мелко порубите куриное мясо, зеленый лук и кинзу, добавьте к киноа, перемешайте, влейте томатный соус.
  2. Авокадо очистите, мякоть разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный красный лук, сок 1/2 лайма, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  3. На мексиканскую лепешку выложите немного смеси с курицей и киноа, 1 ст. л. авокадо, 1 ст. л сметаны, аккуратно заверните и подавайте на стол.
  4. Мексиканская лепешка с начинкой готова! Имейте в виду, что это не закуска, а полноценное основное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *