Легко ли подделывается Сметана?

Легко ли подделывается Сметана
Легко ли подделывается Сметана

Вовсе не удивительно, что, гонимые капитализмом предприниматели, предлагают такие продукты, что ими стоило бы накормить этих самых предпринимателей, в качестве наказания. В погоне за лёгкой прибылью, делают сметану, которая не имеет права даже называться сметанным продуктом. Смётывают туда такое, что это можно без преувеличения назвать отравой, а не какой-то «сметанкой».

Не то, чтобы в сметану или похожую субстанцию можно добавлять воду и загущать это месиво крахмалом, соевыми отходами вместе с пальмовым маслом и мукой, было чем-то странным и инновационным. Так проводятся совершено новые изыски, находятся новые комбинации сочетаемых компонент, и всё тут же «претворяется в жизнь». В дело идут технологии, «изобретённые» китайцами. Самое худшее в этом достижении заключается в том, что в сметане уже может вообще не оказаться самой сметаны.

Главное, к чему стремятся все варганящие новую сметану, это создать «нечто» с такой консистенцией, как у сметаны. Плотность и вязкость, получаются похожими на сметану. А вот о цвете самого продукта не так стремятся соблюсти, поэтому белый цвет может давать жёлтый, а то и розовый оттенок.

О составных ингредиентах сметанного продукта, говорить не приходится, а среди производителей распространяться на это счёт не принято и возбраняется. Покупатель, узнав, из чего приготовлена «сметанка», вряд ли купит такую отраву.

Но, всё обыгрывается совершенно иначе, в рекламу вкладываются деньги и отдача от этого всего даёт возможность предпринимателям получать маржу. Не понимая и не осознавая того, что сами эти предприниматели подвергаются не меньшему риску, отравляя других своей сомнительной сметанкой как инновационной продукцией.

Хорошо, что сметанку делают из сои, крахмала, муки и других более или менее съедобных продуктов. Но не за горами применение синтетических пищевых компонент. Это непременно приведёт если не к быстрой гибели человечества, то к деградации и постепенному угасанию цивилизации.