Оригинальный суп-лапша по-японски на пряном бульоне
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 90 Минут

Для бульона:
- Курица целая — 1,5 килограмма
- Кардамон (зерна) — 6 штук
- Анис (звездочки) — 2 штуки
- Лук шалот — 2 штуки
- Имбирь (5 см) — 1 кусок
- Корица — по вкусу
Для супа:
- Лапша яичная — 250 грамм
- Кресс — салат — 100 грамм
- Кунжут — 2 столовых ложки
- Соус соевый — 6 столовых ложек
- Сахар коричневый — 2 столовых ложки
- Мирин — 2 столовых ложки
- Лук — резанец — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.
- В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.
- Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.
- Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.
- Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.
- Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.