Куриный рулет с яблоками и фенхелем в духовке

Куриный рулет с яблоками и фенхелем в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 85 Минут
Куриный рулет с яблоками и фенхелем в духовке
Куриный рулет с яблоками и фенхелем в духовке

Ингредиенты

  • Курица (фарш из окорочков) — 450 грамм
  • Яблоки гольден — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо крупное — 1 штука
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Фенхель или укроп (семена) — 1,5 чайных ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Джем яблочный — 0,25 стакана
  • Горчица дижонская с зернами — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
  3. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
  4. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
  5. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
  6. Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
  7. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
  8. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
  9. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *