Куриный рулет с яблоками и фенхелем в духовке
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 85 Минут

Ингредиенты
- Курица (фарш из окорочков) — 450 грамм
- Яблоки гольден — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Яйцо крупное — 1 штука
- Хлеб белый — 1 кусок
- Молоко — 0,25 стакана
- Петрушка — 0,5 пучка
- Фенхель или укроп (семена) — 1,5 чайных ложки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Джем яблочный — 0,25 стакана
- Горчица дижонская с зернами — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
- Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
- В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
- Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
- Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
- Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
- Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
- Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.