Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!

 

Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Шпинат свежий — 2 пучка
  • Растительное рафинированное масло — 2 столовых ложки
  • Сыр — 100 грамм
  • Вяленве томаты — 10 штук
  • Тимьян свежий — 6 стеблей
  • Панировочные сухари — 2 столовых ложки

Способ приготовления

  1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов
  2. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем
  3. Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат
  4. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим
  5. Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой
  6. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками
  7. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты
  8. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву
  9. Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки
  10. Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики
  11. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут
  12. Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и неизбито

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *