Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 штуки
- Лимон — 1 штука
- Шпинат свежий — 2 пучка
- Растительное рафинированное масло — 2 столовых ложки
- Сыр — 100 грамм
- Вяленве томаты — 10 штук
- Тимьян свежий — 6 стеблей
- Панировочные сухари — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов
Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем
Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат
Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим
Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой
Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками
Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты
Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву
Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки
Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики
Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут
Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и неизбито