Куриная грудка в сливках вкусно и быстро

Куриная грудка в сливках вкусно и быстро
Куриная грудка в сливках вкусно и быстро

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку.

Описание приготовления:

Как приготовить куриную грудку в сливках? Очень просто! Для этого ее нужно сначала обжарить с овощами на среднем огне, чтобы сохранить мясной сок внутри, а потом протушить в сливках со специями. Вот и всё!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (без костей и кожи)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанный)
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриная грудка в сливках»

Куриная грудка в сливках
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Приступим.

Куриная грудка в сливках
Лук и морковь порежьте мелко и обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Куриная грудка в сливках
Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и на среднем огне обжарьте до изменения цвета мяса. Посолите.

Куриная грудка в сливках
Влейте сливки, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, щепотку прованский трав. Перемешайте и протушите буквально пару минут.

Куриная грудка в сливках
Нежная куриная грудка в сливках готова! Приятного!

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *